Екатерина Енгалычева: депутат Мосгордумы с сомнительными источниками дохода


Недвижимость >> 08.11.2019
Екатерина Енгалычева: депутат Мосгордумы с сомнительными источниками дохода

Как пройти путь от риелтора-неудачницы до депутата, который думает лишь о собственном обогащении — в истории Екатерины Енгалычевой. В начале «нулевых» Екатерина Енгалычева начала свою карьеру. Она мечтала стать успешным риелтором, добиться успеха в жизни и быть счастливой.

Но все пошло не по плану. Оказалось, риелторство — не ее дело. У женщины ничего не получалось, иногда проскакивали редкие сделки, но все они были мелкие. На жизнь с трудом хватало. Однако это было скорее выживание. Екатерина понимала, что так дальше продолжаться не может. Нужно что-то менять.

Как раз помог случай. Екатерина Енгалычева, на отдыхе познакомилась с успешным бизнесменом Сергеем Скуратовым, который, благодаря родителям, имел прибыльный бизнес в Москве. Сначала женщина вошла к нему в доверие как риелтор, а потом сумела стать его любовницей. Вот тогда ее жизнь начала меняться. Появились дорогие подарки, шикарная одежда и элитные автомобили.

Но Екатерине этого было мало. Сначала она потребовала, чтобы Сергей бросил свою семью, ушёл от жены и ребёнка — он послушался. Позже решила стать его бизнес-партнером — мужчина снова согласился. Следующим ее желанием стало — баллотироваться в Московскую городскую думу. Сергей, в очередной раз, помог. На этом его помощь прекратилась — Скуратов скончался.

Екатерина Енгалычева: депутат Мосгордумы с сомнительными источниками дохода

Енгалычева не долго горевала, к тому же, успела к этому неплохо подготовиться. Проворливая женщина зарегистрировала такую же фирму-клон, как у Скуратова, и начала переводить туда активы и переманивать клиентов. Семья Сергея, его законные наследники, остались абсолютно без ничего.

Екатерина же не смогла быть успешным предпринимателем. У нее снова ничего не получалось. Отжатая фирма вся в долгах, штрафах и без дохода. Но это не мешает женщине продолжать вести шикарный образ жизни, к которому она привыкла. Элитные рестораны, дорогая одежда и новенький вишневый Лексус (на котором она постоянно нарушает ПДД) — ее неизменные атрибуты.

Екатерина Енгалычева: депутат Мосгордумы с сомнительными источниками дохода

Как же ей удается зарабатывать, если бизнес умирает? Напрашивается вопрос — кто спонсирует Енгалычеву? Подтвердит это не только поведение Енгалычевой с ее жизнью на широкую ногу: часы, например, которые носит женщина стоят порядка 4,5 миллионов рублей, а туфли за 250 тысяч. Ничего себе депутат от коммунистической партии зажигает, Ленину такая роскошь и не снилась.

По счетам Екатерины Енгалычевой то и дело ходят крупные суммы, то она обналичит несколько миллионов, то валюту купит, то сдаст. Этой информацией пора бы заинтересоваться компетентным органам: деньги, которые так смело тратит депутат имеют под собой сомнительное происхождение.

Пусть федеральные службы проверят, не является ли деятельность Екатерины Енгалычевой и странные хождения денежных средств по ее счетам, ничем иным, как отмыванием денег. Также, что означают периодические всплески активности Енгалычевой, которые то затихают, то опять начинаются с новой силой?