«Модульбанк» может съехаться с банком «Восточный» в башне «Око»


Недвижимость >> 28.11.2019
«Модульбанк» может съехаться с банком «Восточный» в башне «Око»

Банк Артема Аветисяна ведет переговоры с девелопером «Capital Group» относительно приобретения офисных помещений площадью 6-9 тыс кв м во второй очереди башни «Око». По неофициальным данным, речь также идет о переезде банка «Восточный», который сейчас занимает офис на Суворовской площади. Штаб-квартира «Модульбанка» расположена в БЦ «Савеловский Сити». Евгений Боровков из «Accent Capital» оценил стоимость 9 тыс кв м в башне «Око» в 2,4-2,6 млрд рублей. В банке «Восточный» не подтвердили возможность переезда.

Вторая очередь башни включает в себя 2 блока площадью 20 и 6 тыс кв м. Якорным арендатором комплекса является «Росбанк», занимающий 12, 13 и 14 этажи. Партнер «Colliers International» Николай Казанский считает вторую фазу «Ока» неудачной для делового района, так как этот бизнес-центр отличается относительной малоэтажностью и скромными видовыми характеристиками офисов. Тем не менее, переезжать в «Око» планирует не только «Модульбанк». Фармацевтическая компания «Novartis», пытаясь снизить административные издержки после продажи своего подразделения, ведет переговоры об аренде 7 тыс кв м в первой очереди. Годовая арендная ставка в «Око» может достигать 35 тыс рублей за 1 кв м. Однако в первой очереди вакантными остаются около 40% площадей, поэтому «Novartis» вполне могла настоять на существенной скидке.

Николай Казанский уверен, что «Око» в силу высокой степени занятости площадей в «Москва-Сити» остается единственным вариантом для компаний, готовых переехать в этот деловой квартал.