«Торговый квартал Домодедово» выкуплен фондом «ITD»


Недвижимость >> 19.05.2016
«Торговый квартал Домодедово» выкуплен фондом «ITD»

Инвестиционный фонд «ITD Properties» теперь полностью контролирует торговый центр после выкупа 33% у «RB Invest». Ранее фонд приобрел долю в 67% у владельца «Eastward Capital» Михаила Кирсанова, который планировал строить сеть торговых центров под единым брендом «Торговый квартал». Таким образом, «Торговый квартал Домодедово» стал первым объектом «ITD Properties» в России. По словам управляющего партнера фонда Инессы Самохваловой, компания ведет переговоры о покупке бизнес-центра в столице и еще одного торгового центра в Подмосковье. «ITD Properties» также владеет в Москве и близлежащем регионе земельными участками площадью 80 га.

Еще 3 года назад фонд обнародовал свои планы относительно масштабных инвестиций в рынок коммерческой недвижимости Москвы и Подмосковья. В «ITD Properties» намеревались приобрести ряд складских и торговых объектов, вложив в каждый порядка 100 млн долларов. Далее компания планирует организовать полноценное управление коммерческой недвижимостью, которое включает в себя коммерциализацию площадей и взаимодействие с арендаторами. Фонд уже нанял большинство сотрудников бывшей компании Михаила Кирсанова «Торговый квартал менеджмент» и заключил новые контракты на управление островной торговлей в ряде столичных ТЦ. Эта мера с учетом текущего кризиса потребления может стать реальной возможностью повышения дохода от коммерческих площадей. Островная торговля, по оценке экспертов из JLL, способствует увеличению чистого операционного дохода от объекта на 10% и помогает поддержать поступления от аренды на приемлемом уровне в период ротации основных арендаторов.

«ITD Properties» уже сейчас мог бы стать одним из основных игроков на московском рынке недвижимости. Изначально в фонде планировали выкупить весь бизнес Михаила Кирсанова, однако после проведения аудита отказались от этого, так как некоторые активы приносили только убытки. Сейчас в «Eastward Capital» по заявлению одной из дочерних структур холдинга введена процедура наблюдения. До того, как активность на рынке резко упала, Михаил Кирсанов рассказывал о своих планах построить торговые центры во Владикавказе, подмосковном Пушкине, Красноярске. Сейчас реализация всех проектов заморожена, идут переговоры с кредиторами, которым предлагается забрать в счет погашения части долгов один из существующих объектов – «Торговый квартал Калуга». Этим потери холдинга не ограничиваются: кредиторам могут отойти сеть детских развлекательных комплексов «Happy Land», фитнес-центры «Физика» и сеть салонов красоты «NUVO».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.