Бывшая компания Ротенберга построит на юге Москвы МФК за 12,8 млрд рублей


Недвижимость >> 24.11.2016
Бывшая компания Ротенберга построит на юге Москвы МФК за 12,8 млрд рублей

Речь идет о девелоперской компании «РГ-девелопмент», собственником которой в свое время был известный российский бизнесмен А. Ротенберг. Она намерена реализовать в южной части города достаточно крупный строительный проект, предусматривающий возведение на улице Генерала Белова многофункционального комплекса, общая площадь которого составит 192 000 кв. м. — пишут журналисты «Ведомостей».

Наряду с этим, проект предусматривает возведение современного отеля и делового центра общей площадью 15 800 и 192 000 кв. м. соответственно.

Напомним, что Ротенберг избавился от принадлежавшей ему девелоперской компании в 2014 году. Как только стало известно, что он является фигурантом так называемого санкционного перечня, утвержденного властями США и Европейского союза, руководство девелоперской компании тут же заявило о смене своего владельца. Им стал кипрский офшор «Джетбокс холдингс». В настоящий момент «РГ-девелопмент» принадлежит компаниям «Ракета капитал» и «Инвест групп».

Партнер Colliers International В. Сергунин отмечает, что, возводя многофункциональный комплекс в данной локации, следует принимать во внимание не только востребованность заявленного формата и конкурентное окружение, но и еще целый ряд прочих факторов вроде транспортной доступности объекта. По словам Сергунина, территориально данная локация располагается достаточно далеко от центра города. При этом добираться до нее придется по Каширскому шоссе, которое в определенные часы довольно сильно загружено.

Сергунин соглашается с тем фактом, что сегодня район Орехово — Борисово по определению неспособен похвастать наличием достаточного количества МФК с гостиничными площадями и бизнес-инфраструктурой. Однако, если учесть тот факт, что речь, по сути, идет о спальном районе, находящимся отнюдь не рядом с центром, то потенциальная востребованность МФК в этой локации может быть определена лишь в результате проведения углубленного анализа.