В Дмитрове может появиться спортивный комплекс с гостиницей за 3,7 млрд рулей


Недвижимость >> 05.12.2016
В Дмитрове может появиться спортивный комплекс с гостиницей за 3,7 млрд рулей

Информация об этом поступила от пресс-службы зампреда областного правительства Г. Елянюшкина. Речь идет о строительстве в подмосковном Дмитрове достаточно крупного многофункционального спортивного комплекса, общая площадь которого составит 85 000 кв. м. МФК будет возведен на Большевистской улице.

Согласно строительному проекту многофункциональный комплекс будет включать в себя трехзвездочную гостиницу с рестораном общей площадью 19 300 кв. м., спортивный комплекс с бассейном, аквапарком, фитнес-центром и спа (18 400 кв. м.), деловые офисы (20 300 кв. м.), торговую галерею (5 000 кв. м.), а также наземную парковку вместимостью 5 500 машино-мест.

Ранее на территории будущей строительной площадки размещалась воинская часть, после которой на ней осталось 17 строений, общая площадь которых составляет 8 000 кв. м. Преимущественно это заброшенные ангары для техники и здания складов.

По мнению руководителя департамента стратегического консалтинга компании Colliers International В. Николаева, запланированное инвестором проекта функциональное сочетание является довольно сложным с точки зрения предполагаемой доходности будущего МФК. Николаев выразил убеждение в том, что доходность данного объекта будет ниже, нежели в целом по рынку. Во-первых, отель в данной локации будет представлять собой низкомаржинальный бизнес. Во-вторых, по своей площади аквапарк сопоставим со столичными проектами, что для локального рынка излишне.

По всей видимости, инвестор рассчитывает на то, что в новый МФК будет ездить много посетителей из столицы и останавливаться в отеле. А если учесть тот факт, что исходя из площади аквапарка объем его ежедневной аудитории должен будет составлять порядка 700 человек, а по выходным дням и того больше - 1 500, то становится понятно, что заявленная площадь гостиницы не позволит ей разместить одномоментно такое количество постояльцев.

Что касается офисных площадей, то реализовать их по приемлемым ставкам также будет достаточно проблематично ввиду избытка предложения на локальном рынке — заключил Николаев.