У «Роскапа» возникли проблемы со столичными проектами СУ-155


Недвижимость >> 13.12.2016
У «Роскапа» возникли проблемы со столичными проектами СУ-155

Руководство банковского учреждения «Российский капитал» накануне сделало заявление о том, что может не успеть достроить жилые объекты группы компаний СУ-155 до 2018 года. При этом речь идет вовсе не о финансовых проблемах, хотя задолженность строительного холдинга превышает 90 млрд рублей. В целом стоимость достройки всех 130 жилых домов в 14 регионах РФ, по словам главы «Российского капитала» М. Кузовлева, составляет 49 млрд рублей. Сложности у банка возникают с легализацией строительных площадок, поскольку банк не вправе вкладывать средства в неоформленные должным образом площадки.

На текущий момент в Москве насчитывается шесть недостроенных объектов строительного холдинга. К примеру, проект на ул. Бочкова реализовывался холдингом на земельном участке, собственником которого значится «Калибровский завод». Следовательно, он может в любой момент отойти Внешторгбанку в рамках процедуры банкротства предприятия. Таким образом, 167 дольщиков даже не в состоянии заявить о своих правах на так и не построенное жилье, поскольку юридически они не имеют к этому объекту совершенно никакого отношения.

Похожая ситуация сложилась с проектом на Щербинке, где собственником земельного участка под строительной площадкой выступает частный инвестор. Холдинг Балакина начал на нем строительство, даже не удосужившись оформить с ним свои правоотношения. Теперь же банк не может начать достройку объекта, покуда не придет к соответствующему соглашению с владельцем земли.

Кузовлев подчеркнул, что проблемы у банка возникли исключительно с московскими проектами строительного холдинга, тогда как в регионах объекты достраиваются в строгом соответствии с ранее утвержденным графиком. Так, по результатам текущего года банк намерен сдать в эксплуатацию 59 многоквартирных домов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter