Тимченко интересуется покупкой квартала у «Зарядья»


Недвижимость >> 03.10.2017
Тимченко интересуется покупкой квартала у «Зарядья»

Аффилированная с собственником Volga Group Г. Тимченко коммерческая структура намерена принять участие в аукционных торгах, на которых будет разыгран контракт на реконструкцию исторических зданий, расположенных на Москворецкой набережной. Ранее в этих зданиях размещалась Академия РВСН им. Петра Великого — пишут журналисты «Ведомостей».

Об этом им рассказали топ-менеджеры двух инвесткомпаний, руководство которых рассматривает возможность приобретения этих объектов недвижимого имущества. Наряду с этим, заинтересованность Тимченко в предстоящих аукционных торгах была подтверждена одним из его партнеров, по словам которого, окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

Журналисты издания отмечают, что никогда прежде Тимченко участием в девелоперских проектах не интересовался.

Комплекс исторических зданий на Москворецкой набережной включает в себя 33 строения, общая площадь которых составляет 113 000 кв. м. Девять строений имеют статус объектов культурного наследия. В частности, речь идет о Воспитательном доме 1864 года, который до начала революции был одним из крупнейших зданий в Москве.

После окончания реконструкционных работ общая площадь входящих в комплекс зданий может увеличиться до 173 000 кв. м. Они будут включать в себя гостиницы, объекты стрит-ритейла, выставочные и спортивные помещения, апартаменты и склады. Журналисты «Ведомостей» отмечают, что стартовая стоимость данного лота составляет 8,6 млрд рублей. Аукционные торги пройдут 27 октября.

Собеседники издания утверждают, что в случае победы структуры Тимченко на аукционе реализацией проекта она будет заниматься с российской компанией Vesper, специализирующейся на премиальной недвижимости, а также китайским инвестором, имя которого не раскрывается.

Журналисты Forbes оценивают состояние Тимченко в 16 млрд американских долларов. Бизнесмен присутствует в капитале таких компаний, как НОВАТЭК, «Сибур», «Стройтранснефтегаз», «Трансойл» и «Стройтрансгаз».