«ЭКО-культура» приобрела офисы в «Фили Граде»


Недвижимость >> 11.10.2017
«ЭКО-культура» приобрела офисы в «Фили Граде»

«MR Group» продала 1,2 тыс кв м в своем многофункциональном комплексе в Береговом проезде агрохолдингу Александра Рудакова и Андрея Петренко. По информации начальника отдела продаж офисной недвижимости «Colliers International» Кермена Мастиева, сделка была закрыта за месяц. Ни одна из сторон не стала распространяться о ее сумме. Почти 80% сделок по приобретению помещений в «Фили Граде» были совершены в течение августа-октября 2017 года сразу же после ввода многофункционального комплекса в эксплуатацию.

«ЭКО-культура» выделяется масштабом своей деятельности среди российских сельскохозяйственных производителей. В 2016 году холдинг анонсировал крупный инвестиционный проект по созданию тепличного комплекса на площади 260 га, который сможет выпускать до 200 тыс тонн огурцов и помидоров. «ЭКО-культура» намеревалась потратить на строительство и оснащение теплиц 70 млрд рублей. В состав агрохолдинга входят фасовочный цех, три тепличных комбината, логистическая компания. «ЭКО-культура» имеет договорные отношения с крупными розничными сетями столичного региона, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга и поставляет свою продукцию в рестораны «McDonald’s».

Директор инвестиционного департамента «Knight Frank» Алан Балоев оценил стоимость офисных площадей, выкупленных «ЭКО-культурой», в 170-190 тыс рублей за 1 кв м. По его словам, сейчас преобладает тенденция покупки офисов для собственного использования, без цели получения дохода от последующей перепродажи или сдачи в аренду. В условиях кризиса отмечается падение стоимости бизнес-центров, что делает преимущества аренды необходимых площадей перед приобретением собственных неочевидными. Основными покупателями офисов остаются госкорпорации и участники IT-рынка, которые могут похвастаться устойчивыми денежными потоками.