Бизнесмен С. Полонский намерен баллотироваться на пост президента РФ


Недвижимость >> 09.11.2017
Бизнесмен С. Полонский намерен баллотироваться на пост президента РФ

Основатель столичной девелоперской компании Mirax Group намерен принять участие в предстоящей президентской гонке. Об этом пишут журналисты новостного агентства RNS, ссылающиеся на соответствующее заявление начальника предвыборного штаба бизнесмена М. Шингаркина.

По словам Шингаркина, официальная презентация программы кандидата в президенты РФ С. Полонского состоится 14 ноября. Шингаркин отметил, что в ходе ее поведения предприниматель представит собственное видение будущего нашей страны после своей победы в президентских выборах. По словам самого бизнесмена, сегодня в Российской Федерации необходимо заниматься решением проблем бизнеса.

О том, что С. Полонский намерен принять участие в мартовских президентских выборах, впервые стало известно сразу после окончания заседания в Мосгорсуде. Накануне суд принял решение об отклонении апелляционной жалобы, поданной сотрудниками прокуратуры. Таким образом, судебный вердикт, вынесенный Пресненским судом столицы РФ об освобождении предпринимателя из следственного изолятора, остался в силе. Сам Полонский прокомментировал итоги судебного заседания фразой: «Свобода и победа!».

М. Шингаркин является бывшим депутатом российского парламента. Полонский называет его специалистом по управлению хаосом.

Минувшим летом бизнесмен был признан виновным в совершении мошеннических действий, осуществленных организованной группой лиц. Он был освобожден в зале суда по истечении срока давности по инкриминируемой ему статье. Сотрудники прокуратуры не согласились с таким судебным вердиктом, в связи с чем обжаловали его в вышестоящей инстанции. Поданная ими апелляция была рассмотрена Мосгорсудом накануне.

Адвокат предпринимателя Р. Котельников утверждает, что у Полонского нет никаких юридических препятствий для участия в предстоящих выборах президента РФ, поскольку он был освобожден судом от исполнения наказания.