Отель экс-владельца «Черкизона» обесточен и разграблен


Недвижимость >> 13.11.2017
Отель экс-владельца «Черкизона» обесточен и разграблен

Речь идет о гостинице Mardan Palace, расположенной в турецком курортном городе Анталье. Собственником отеля является российский предприниматель Т. Исмаилов, получивший широкую известность благодаря владению Черкизовским рынком, именуемым в простонародье «Чиркизоном». Согласно сообщению турецкого издания Milliyet отель опального бизнесмена подвергся разграблению. В частности, с территории гостиничного комплекса пропали перила и позолоченные ограды.

Журналисты издания отмечают, что люксовая гостиница в Анталье прекратила принимать постояльцев в конце лета текущего года. Впоследствии из-за наличия задолженности отель был отключен от линий электропередач, а также снят с пульта сигнализации местного охранного агентства. Оставшийся не у дел персонал гостиницы попросту разбежался, после чего на территории комплекса начали орудовать воры.

Отель Mardan Palace был введен в эксплуатацию в 2009 году. Согласно сообщениям СМИ его строительство обошлось российскому бизнесмену в 1,4 млрд американских долларов. В начале ноября 2015 года турецкое банковское учреждение Halk Bankasi, предоставившее заемное финансирование на строительство гостиничного комплекса, выкупило его у Исмаилова за 360 млн турецких лир или порядка 123 млн американских долларов. Таким образом, гостиница обошлась банку в десять раз дешевле ее реальной рыночной стоимости.

В конце 2015 года основатель группы АСТ Т. Исмаилов обратился в московский арбитраж с заявлением о признании себя банкротом. Проблемы у группы компаний АСТ начались весной 2009 года сразу после закрытия Черкизовского рынка. Аффилированные с Исмаиловым коммерческие структуры задолжали местным банковским учреждениям и строителям гостиничного комплекса порядка 200 млн долларов США.