В «MR Group» решили начать строить торговые центры


Недвижимость >> 17.12.2017
В «MR Group» решили начать строить торговые центры

Компания Виктора Лабуздко и Романа Тимохина, занимающаяся девелопментом многофункциональной и жилой недвижимости, по свидетельству нескольких столичных брокеров, ищет площадку в Москве под строительство торгового центра. В «MR Group» подтвердили свою готовность развивать это направление. Директор по реализации коммерческой недвижимости Александр Сурменев пояснил, что компания рассматривает возможность возведения торгового центра площадью 35-75 тыс кв м на подходящей для этого площадке. Приоритетным направлением считаются восточные районы Москвы. В качестве одной из потенциальных площадок в «MR Group» рассматривали участок площадью 21,2 га на пересечении Косинского шоссе и МКАД, который продает «Immochan». Руководитель ГК «Земер» Илья Терентьев оценил стоимость площадки в 10-12 млрд рублей.

«MR Group», основанная в 2003 году, остается одним из крупнейших девелоперов в столице. В числе ее реализованных проектов значатся ЖК «Фили Град», «Савеловский Сити», «Водный» и «Селигер Сити». В 2015 году «MR Group» подписала с «Coalco» Василия Анисимова договор об управлении проектами общей площадью 1 млн кв м. Компании еще не приходилось строить отдельные торговые центры, все коммерческие площади включались в состав многофункциональных зданий.

После начала экономического кризиса активность столичных строительных компаний в области ввода новых торговых центров существенно упала. Объем новых площадей, выводимых на рынок, ежегодно сокращается, при этом насыщенность качественными торговыми объектами постепенно растет, хотя этот показатель пока далек от сравнимых значений европейских городов.

По информации группы «Земер», текущая ситуация на земельном рынке располагает к покупкам – сделок совершается мало, несмотря на рост предложения и двукратное падение цен от уровня 2014 года.