Владельцы сети «Я любимый» готовят крупную сделку на складском рынке


Недвижимость >> 26.02.2018
Владельцы сети «Я любимый» готовят крупную сделку на складском рынке

Структуры группы «Илар» Армена Симоняна и Илья Евдокимова, управляющей ритейлером, ведут переговоры с «PNK Group» по поводу строительства здания склада площадью 85 тыс кв м. Об этом сообщили источники «РБК» на столичном рынке недвижимости. Для реализации проекта выбран участок в Мытищах площадью 18,5 га. Договоренность с владельцем участка, дочерней компанией американской «AIG» ООО «Стройснами», относительно приобретения земли почти достигнута. Назначение будущего склада пока не определено, возможно, здесь будет организовано хранение товаров для продажи в супермаркетах.

Владислав Рябов из «Knight Frank» оценил стоимость участка в 1,3-1,5 млрд рублей. Группе «Илар» придется потратить на строительство более 2 млрд рублей. Готовящаяся сделка может войти в перечень крупнейших за всю новейшую историю рынка складской недвижимости. Хотя прошлогодний рекорд «Wildberries», по заказу которой «А Плюс Девелопмент» выстроит склад площадью 145 тыс кв м в промышленном парке «Коледино», пока выглядит недостижимым.

Одним из основных требований заказчика было удобное расположение склада недалеко от МКАД. Стоимость земельного участка отразится на будущей арендной ставке – для здания, построенного в соответствии с требованиями конкретного заказчика, она может вдвое превысить среднерыночный показатель. Директор департамента складской недвижимости «ILM» Александр Перфильев подсчитал, что группе «Илар» придется платить за склад почти 640 млн рублей в год.

Розничная сеть «Я любимый» вышла на рынок в 2010 году. Сейчас она управляет 26 магазинами общей площадью 48 тыс кв м в столичном регионе За 2016 год выручка головной компании сети составила 9,6 млрд рублей.