«Green Flow» вложит 5 млрд рублей в расширение своей сети отелей


Недвижимость >> 26.11.2018
«Green Flow» вложит 5 млрд рублей в расширение своей сети отелей

Компания «Антерра» Александра Тертычного, развивающая гостиничную сеть «Green Flow», за 3 года планирует открыть несколько новых отелей формата «health & wellness» как в России, так и в Европе. По словам бизнесмена, рассматривается возможность возведения новых объектов в Алтайском крае, на Сахалине и в районе озера Байкал. Компания готова вложить в строительство отелей до 5 млрд рублей.
Конкретных договоренностей по поводу приобретения земли или начала строительных работ пока нет. В Европе «Антерра» планирует выкупить несколько уже действующих отелей стоимостью несколько миллионов евро.

По мнению начальника департамента гостиничного бизнеса «JLL» Татьяны Веллер считает используемую «Green Flow» концепцию своевременной – отдых с акцентом на заботе о здоровье сейчас очень популярен у состоятельных людей. С другой стороны, годовая заполняемость отелей в удаленных локациях сразу после начала работы редко превышает 35%. Этот показатель может вырасти до 50% лишь в течение 5 лет. Подобные направления популярны для жителей соседних с ними регионов. Для среднего жителя центральных регионов России путешествие на Сахалин может оказаться слишком дорогим.

Партнер «Cushman & Wakefield» Марина Смирнова не ожидает быстрого развития сети «Green Flow». По ее мнению, задуманный Александром Тертычным проект может быть реализован за 7-8 лет.

Пока единственным объектом «Антерры» остается гостиница «Green Flow» на курорте Роза Хутор. Компания, помимо основного направления, оценивает возможность запуска сети wellness-центров. Тестовый проект уже реализуется в Подмосковье, похожий объект затем планируется открыть в Краснодарском крае.