«ФСК ЕЭС» арендовала новый офисный центр группы «Сафмар»


Недвижимость >> 28.11.2018
«ФСК ЕЭС» арендовала новый офисный центр группы «Сафмар»

«Федеральная сетевая компания» весной следующего года намеревается перенести штаб-квартиру в БЦ «Новион», недавно сданный в эксплуатацию. По словам одного из брокеров, с которым говорили журналисты «РБК», объект уже снят с экспозиции в связи с подписанием пятилетнего договора аренды. «ФСК ЕЭС» будет использовать более 80% арендопригодной площади бизнес-центра, расположенного на Самарской улице. БЦ «Новион» составляет часть многофункционального комплекса, доминантой которого выступает 125-метровая башня-отель «Radisson Blu». Изначально его планировали сдать к началу ЧМ-2018, однако строительные работы удалось завершить только в октябре.

Партнер «ILM» Андрей Лукашев оценил затраты «ФСК ЕЭС» на аренду в 2,2-2,4 млрд рублей в течение 5 лет. Сейчас штаб-квартира «Федеральной сетевой компании» располагается в бизнес-центре в Большом Николоворобинском переулке. Рядом с ним строится жилой комплекс «НВ/9 Артквартал». «ФСК ЕЭС» также является собственником части БЦ «Западные ворота».

Контракт между «ФСК ЕЭС» и группой «Сафмар» войдет в тройку крупнейших столичных сделок по аренде, заключенных в 2018 году.