«Яндекс» анонсировал закрытие сервиса «Диспетчерская» в РФ и Беларуси


Услуги >> 20.01.2019
«Яндекс» анонсировал закрытие сервиса «Диспетчерская» в РФ и Беларуси

Холдинг «Яндекс» намерен закрыть сервис «Диспетчерская» в Российской Федерации и Беларуси. По словам представителя пресс-службы компании, грядущие изменения затронут два сервиса. Речь идет о «Диспетчерской» и «Яндекс.Автобусах». Последний сервис представляет собой агрегатор автобусных билетов. Сервис «Диспетчерская» используется перевозчиками для размещения информации в «Яндекс.Автобусах» и продажи билетов.

С 1 февраля оба сервиса будут закрыты в Беларуси. В Российской Федерации будет закрыть лишь сервис «Диспетчерская». Что касается сервиса «Яндекс.Автобусы», то он будет продолжать работу.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что сервис «Диспетчерская» изначально запускался в качестве пилота. Экономическая эффективность «Диспетчерской» ожиданий руководства холдинга не оправдала. В связи с этим было принято решение о закрытии сервиса. Компания уже успела поставить об этом в известность своих партнеров.

В Беларуси было принято решение отказаться от развития обоих сервисов. Таким образом, сервис «Яндекс.Автобусы» продолжит работу лишь в России. Он оказался довольно успешным. Приобрести билеты на автобусы по-прежнему можно будет на веб-ресурсе Yandex.ru. Компания приглашает агрегаторы и автобусных перевозчиков к сотрудничеству.