Топ-менеджер «Аэрофлота» задержан ФСБ


Услуги >> 05.02.2019
Топ-менеджер «Аэрофлота» задержан ФСБ

В декабре прошлого года замглавы департамента производства полетов авиаперевозчика «Аэрофлот» А. Якимчук был задержан ФСБ. Об этом журналистам РБК сообщили источники в топ-менеджменте авиационной компании и МВД РФ. Уголовное производство в отношении Якимчука было открыто по статье «Дача взятки».
 
Источник РБК из МВД по этому поводу отметил, что собранные правоохранителями материалы находятся на рассмотрении Тушинского райсуда. Судебное заседание по делу должно было состояться 28 января, однако из-за неявки свидетелей оно было перенесено. Что касается Якимчука, то в настоящий момент он находится дома. У него была отобрана подписка о невыезде.
 
Собеседники РБК отмечают, что замглавы департамента «Аэрофлота» пытался дать взятку в сумме 50 000 руб. начальнику врачебно-летной комиссии Б. Потиевскому, однако последний поставил об этом в известность правоохранителей. Во время прохождения последней медицинской комиссии результаты Якимчука оказались неудовлетворительными. Топ-менеджеру исполнилось 65 лет. С такими результатами его нельзя было допускать к полетам.
 
В рамках расследования дела о даче взятки следователи планируют допросить летного директора авиационной компании И. Чалика.