Первые кинотеатры CJ CGV появятся в Москве до конца весны


Услуги >> 06.02.2019
Первые кинотеатры CJ CGV появятся в Москве до конца весны

Осенью 2017 года компания CJ CGV подписала соглашение о сотрудничестве с девелопером ADG group. Партнеры договорились запустить в столице Российской Федерации 160 залов.

Накануне стало известно, что первые два кинотеатра будут открыты партнерами на Варшавском шоссе и в молле «Саларис», расположенном недалеко от станции столичной подземки «Саларьево». Под каким брендом будут запущены кинотеатры, неизвестно.

В 2014 году власти Москвы продали девелоперской компании ADG group 39 советских кинотеатров в спальных районах столицы. В 33 из них девелопер планирует открыть кинотеатры. Стоимость проекта оценивается в 57 млрд руб.

Сеть CJ CGV представлена на североамериканском, турецком, китайском и других рынках. В целом в управлении южнокорейской компании пребывает свыше 400 кинотеатров. В Российской Федерации CJ CGV намерена открыть от 150 до 200 кинотеатров. Если эти планы будут реализованы, то сеть CJ CGV будет крупнейшей в стране. На текущий момент это звание принадлежит сети «Формула кино» — «Синема парк», в управлении которой пребывает 75 кинематографических театров. Сеть контролирует 12,1% российского рынка кинотеатров.