Основатель «Каро» хочет выйти из капитала киносети


Услуги >> 14.03.2019
Основатель «Каро» хочет выйти из капитала киносети

Учредитель киносети «Каро» Л. Огородников ведет переговоры с инвестиционной группой UFG о продаже своей доли. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
Согласно данным издания, бизнесмен давно хотел выйти из капитала киносети. Переговоры о продаже доли начались в этом месяца. Детали предстоящей сделки все еще обсуждаются. Никаких обязывающих документов контрагенты еще не подписали.
 
По словам источника издания в UFG, разговоры ничего не значат. Ходатайство о согласовании сделки в ФАС до настоящего времени не поступило. В UFG свой интерес к выкупу доли Огородникова комментировать отказались.
 
Киносеть «Каро» была запущена Огородниковым и партнерами в 1997 году. Бизнесмену принадлежит 30% киносети. Инвестгруппа UFG контролирует более 50% компании. По состоянию на 2016 год оценка киносети составляла 240 млн USD.
 
В рейтинге российских киносетей «Каро» располагается на третьем месте. Она контролирует 4,5% рынка. По итогам 2017 года оборот «Каро фильм менеджмент» достиг 5,12 млрд руб. Компания задекларировала чистый убыток в размере 164 млн руб.