Эстонский агрегатор начал экспансию на рынке таксомоторных услуг


Услуги >> 18.04.2019
Эстонский агрегатор начал экспансию на рынке таксомоторных услуг

Сервис заказа такси «Bolt», ранее известный под брендом «Taxify», начал работу в Северной столице. Евгений Белоусов, ответственный за развитие компании в Восточной Европе, сообщил о намерении выйти и в другие крупные города, в первую очередь, в Москву. По мнению исполнительного директора «Национального совета такси» Натальи Лозинской, «Bolt» сможет выдержать конкуренцию с действующими игроками при наличии возможности значительных инвестиций в новое направление. Российский рынок пока растет, и у эстонского сервиса есть шансы занять свою нишу.

Если «Bolt» будет осуществлять исключительно ценовую конкуренцию, то он может усугубить проблемы, связанные с безопасностью поездок. Поэтому, несмотря на снижение расценок, нельзя сказать, что усиление конкуренции станет благом для потребителей. По данным СМИ, эстонская компания уже начала приглашать водителей, пообещав им выгодные условия сотрудничества.

Богдан Коношенко из Московской торгово-промышленной палаты отметил, что отечественный рынок услуг такси не приносит участникам прибыли. Однако экономика крупнейших сервисов устроена по-другому, объясняет эксперт. Чем больше рыночная доля, тем выше капитализация, и компания становится более привлекательной для инвесторов. Новый игрок вышел на российский рынок не с целью получения прибыли, а для завоевания доли рынка и роста капитализации, предположил Богдан Коношенко.