Пользователи каршеринга будут блокироваться «Яндексом» за нарушение ПДД


Услуги >> 20.04.2019
Пользователи каршеринга будут блокироваться «Яндексом» за нарушение ПДД

В скором времени в каршеринговых автомобилях и такси «Яндекса» могут появиться специальные устройства, способные оценивать манеру вождения водителей. Водители, практикующие опасное вождение, будут блокироваться системой автоматически. Информация об этом размещена в Twitter-аккаунте столичного Дептранса.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» по этому поводу отметили, что устройства для оценки манеры вождения не будут отвлекать водителей от процесса управления транспортными средствами. В настоящий момент они обкатываются в реальных дорожных условиях. Это даст возможность разработчикам «Яндекса» финализировать алгоритмы. Как только это будет сделано, компания тут же начнет массово внедрять такие устройства в каршеринговые автомобили и такси.

Согласно заявлению операционного директора «Яндекс.Такси» Г. Абовского с момента выхода таксомоторного агрегатора на рынок Российской Федерации от системы заказов такси по жалобам клиентов на опасное вождение было отключено свыше 1 тыс. автотранспортных средств. Пользователей «Яндекс.Драйва» за опасное вождение компания пока не блокировала.