В Москве появятся парковки для самокатов нового типа


Услуги >> 28.04.2019
В Москве появятся парковки для самокатов нового типа

В столице Российской Федерации появится новый вид парковок, предназначенных для самокатов и велосипедов. В настоящий момент специалисты заняты разработкой соответствующего дизайн-проекта. Об этом журналистам «РИА Недвижимость» сообщил замглавы ЦОДД А. Шахбазян, отвечающий за развитие и совершенствование пешеходного и велосипедного пространства.
 
Главным отличием парковок нового типа будет являться то, что они будут приспособлены как для велосипедов, так и для самокатов. Шахбазян подчеркнул, что работающие в Москве шеринговые сервисы активно развиваются. Они нуждаются в современных парковках для электрических самокатов.
 
Московские навигационные стелы и велосипедные парковки будут подготовлены к эксплуатации к 1 мая. Поврежденные элементы велосипедной инфраструктуры будут заменены на новые.
 
Согласно данным агентства «Москва» на текущий момент в столице Российской Федерации насчитывается свыше 2 тыс. парковок для велосипедов. Сезон шеринговых сервисов был открыт в городе 25 апреля.
 
Ранее столичные власти пообещали проложить на обустроенных улицах в центре Москвы дорожки для велосипедистов. Кроме этого, с целью организации движения велосипедов в городе будут смонтированы велосветофоры.