В правительстве оценили возможность вывода из эксплуатации SSJ-100


Услуги >> 10.05.2019
В правительстве оценили возможность вывода из эксплуатации SSJ-100

Невзирая на инцидент в Шереметьево, какие-либо претензии к самолету SSJ-100 отсутствуют. Об этом журналистам сообщил замглавы правительства Ю. Борисов.

Чиновник отметил, что расследование продолжается. Специалистами рассматриваются самые различные версии случившегося. На сегодняшний день никаких претензий к самолету у них нет. Следовательно, основания для прекращения полетов лайнеров этой модели отсутствуют.

По мнению вице-премьера М. Акимова, прежде чем что-то запрещать, необходимо дождаться окончания расследования. На веб-ресурсе Change.org россияне разместили петицию к «Аэрофлоту». Они призывают отказаться от эксплуатации SSJ-100. По состоянию на 9 мая под петицией подписались 177 тыс. человек. Отметим, что размещенные на Change.org петиции юридической силы в Российской Федерации не имеют. В нашей стране работает платформа «Российская общественная инициатива». Если петиции на РОИ удается набрать определенное количество голосов, то она передается на рассмотрение властей.

В течение 7–8 мая «Аэрофлот» отменил несколько рейсов, которые должны были выполняться на SSJ-100. Имеются в виду московские рейсы в направлении таких городов, как Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Белгород, Пермь, Рига, Гетеборг и Минск. Вчера было отменено еще 17 рейсов на лайнерах «Сухого».