Десктопная версия «Сбербанк Онлайн» начала поддерживать функцию смены PIN-кода


Услуги >> 08.09.2019
Десктопная версия «Сбербанк Онлайн» начала поддерживать функцию смены PIN-кода

Отныне изменить PIN-код карты можно будет не только с помощью приложения, но и в десктопной версии «Сбербанк Онлайн». Об этом сообщается на веб-ресурсе кредитной организации.

В сообщении отмечается, что новая опция будет востребована у тех клиентов, которые не помнят пин-код от эмитированной карты. Они смогут восстановить доступ к своим средствам почти мгновенно. Смартфон им для этого больше не понадобится. Изменить пин-код можно будет прямо с компьютера.

До недавнего времени возможность изменения пин-кода была доступна клиентам государственного банка исключительно в мобильном приложении. Клиенты, которые им не пользуются, были вынуждены перевыпускать карту. В сообщении подчеркивается, что воспользоваться новой функцией могут все без исключения клиенты кредитной организации.

В мобильном приложении функция смены PIN-кода появилась в начале весны этого года. В банке по этому поводу отмечали, что из-за повсеместного распространения платежных сервисов вроде Apple Pay клиенты Сбербанка стали реже пользоваться своими картами. В результате они начали забывать коды от них. Каждый месяц в Сбербанк обращается более 30 тыс. клиентов, которые просят о перевыпуске карт по причине забытых пин-кодов.