В «Билайне» произошла крупная информационная утечка


Услуги >> 07.10.2019
В «Билайне» произошла крупная информационная утечка

В интернете всплыла еще одна база данных. Речь идет о базе абонентов «Билайна», которые пользуются домашним интернетом. Она содержит в себе сведения о 9 млн клиентов мобильного оператора. Эксперты отмечают, что информации в базе достаточно для атак абонентов с помощью методов социальной инженерии.
 
По данным «Коммерсанта», в базе содержатся актуальные сведения о 8,7 млн клиентов. Журналисты издания, пользующиеся услугами интернета «Билайна», без труда нашли в базе свои данные.
 
В пресс-службе мобильного оператора по этому поводу отметили, что в компании проводится внутреннее расследование. В настоящий момент услугами проводного интернета пользуются 3 млн россиян. В сети оказалась часть базы двухлетней давности. В 2017 году специалисты «Билайна» зафиксировали информационную утечку. Виновные в ней были наказаны. Появившаяся в интернете база содержит в себе устаревшие данные.
 
По словам экспертов, представленные в базе сведения могут представлять интерес для мошенников, пользующихся методами социальной инженерии. Информация из базы «Билайна» может быть скомпилирована со сведениями из других баз.