Трафаретная печать и визитки шелкографией


Услуги >> 30.10.2019
Трафаретная печать и визитки шелкографией

Изготовление визитных карточек — это отдельная отрасль в типографии, в которой применяются едва ли не все виды печати. Контактную информацию наносят на любые поверхности, самой разнообразной краской. А шелкография — это один из основных способов ее нанесения.

Что такое шелкография

Для печати визиток, очень часто используют трафаретную печать. Это и есть шелкография. Процесс представляет из себя нанесение краски посредством подготовленного трафарета, со структурой из нитей различных материалов. Отсюда и упоминание шелка.

Вид печати очень распространен, поскольку является одним из самых удобных и надежных. Трафаретная печать применяется с древности.

Применение и преимущества шелкографии

Помимо визиток, изображения и тексты с помощью трафаретной печати наносятся:

  • на ткань и одежду;
  • на стекло и посуду;
  • на металл;
  • на пластик;
  • на бумагу и обои.

Это далеко не весь спектр применения печати. А используют ее так широко потому, что нанесенные шелкографией изображения и тексты, отличаются устойчивостью, долговечностью, и красивым внешним видом.

С помощью удобной трафаретной печати, наносятся многослойные, сопутствующие или пересекающиеся изображения. Если цвет или текст нужно поменять, меняется трафарет. Все наносится постепенно, и в результате, изображение получается каким надо. Несмотря на сложность рисунков, делается это легко.

6

Шелкография на визитках

В случае с визитными карточками, шелкография предлагает красивые, насыщенные, яркие и матовые, рельефны и тисненые, классические и украшенные, и в целом разноплановые тексты и изображения. На выходе, они могут выглядеть как угодно. Некоторые тексты покрываются лаком прямо в ходе печати. Особенно интересно это смотрится на тач кавере.

Именно таким методом можно изготавливать карточки с необычным дизайном, поскольку ограничения не зацикливают на классическом виде.

В отличие от некоторых других видов печати, в частности цифрового, качественная шелкография выглядит в разы привлекательнее. Краска наносится тщательно, и представляет из себя отдельный, выверенный слой.

В свою очередь, напечатанные данные не боятся агрессивных воздействий. Это продлевает срок жизни визитки, и делает ее в целом более устойчивой. В совокупности с материалами, обладающими подобными же свойствами, шелкография показывает достойный результат.

Визитки шелкотрафаретом от типографии «ВИЗИТКАСЕРВИС-РУ»