Клячин договорился с бывшим руководителем ВДНХ об открытии сети центров для престарелых


Услуги >> 16.01.2020
Клячин договорился с бывшим руководителем ВДНХ об открытии сети центров для престарелых

Миллиардер А. Клячин, гендиректор KR Properties С. Матюхин и бывший руководитель ВДНХ В. Погребенко открыли в Москве резиденцию для пожилых россиян. Проект получил название «Идиллия». Его стоимость составляет 280 млн рублей.

Пансионат находится на Большой Филевской. На его создание партнеры затратили 1,5 года. До конца года предприниматели планируют запустить еще несколько центров, что сделает проект «Идиллия» сетевым. Все новые пансионаты будут открываться партнерами в территориальных пределах Москвы.

С. Матюхин по этому поводу отметил, что заниматься в России бизнесом по развитию геронтологических центров непросто. В законодательстве отсутствуют единые требования, предъявляемые к частным пансионатам. Кроме этого, в России нет системы оценки качества услуг, оказываемых такими объектами. Действующие СанПИНы и ГОСТы заметно отстали от принятой во всем мире практики.

Собственником бренда «Идиллия» является «КПЦ «Ударник». По данным реестра, компания контролируется В. Погребенко (50%), С. Матюхиным (14%) и С. Ильичевой (35%). По словам представителя KR Propwerty, в структуре владения «КПЦ «Ударник» произошли изменения. В настоящий момент эта компания контролируется Клячиным, Погребенко и Матюхиным на паритетных началах.