Компанию «Авто Селл» заподозрили в мошенничестве


Услуги >> 17.03.2017
Компанию «Авто Селл» заподозрили в мошенничестве

Компанию «Авто Селл», которая в свое время работала в столичном метрополитене в качестве оператора рекламы, подозревают в мошеннических действиях на общую сумму свыше 728 млн рублей. Напомним, что «Авто Селл» была признана финансово несостоятельной.

Согласно тексту постановления о возбуждении уголовного дела правоохранители подозревают руководство рекламного оператора в хищении средств «Московского метрополитена» посредством обмана и преднамеренного неисполнения обусловленных договором обязательств. Уголовное производство было открыто по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Журналисты медиахолдинга РБК попытались получить официальные комментарии от представителей компании, однако они отказались от их предоставления. В свою очередь, пресс-секретарь столичного метрополитена А. Кружалин также не стал общаться с журналистами по этому вопросу, посоветовав им обратиться в правоохранительные органы или суд.

В 2011 году компания заключила со столичным метрополитеном соглашение о размещении рекламы сроком на пять лет. В апреле 2015 года унитарное предприятие перестало получать причитающиеся ему денежные средства от рекламного оператора, в связи с чем летом того же года руководство столичной подземки приняло решение о расторжении договора. Основанием для этого послужил просроченный платеж на сумму 1 млрд рублей.

В постановлении о возбуждении уголовного дела отмечается, что компания продолжала «фактически» размещать рекламу в метро, заключив соответствующее соглашение с хозяйственным обществом «Глобал Плейс». Что касается задолженности перед метрополитеном, то руководство рекламного оператора не предприняло совершенно никаких шагов, направленных на ее погашение.

В мае минувшего года компания была признана финансово несостоятельной. Представляющие интересы столичного метрополитена юристы неоднократно пытались взыскать с нее задолженность по договору. В конце 2015 года им удалось отсудить у компании 1,3 млрд рублей. Юристы «Авто Селл» подали встречное исковое заявление на сумму 1,8 млрд рублей, однако принято к рассмотрению судом оно так и не было.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.