ГК «Медси» готовит совместно с МТС проект в сфере телемедицины


Услуги >> 18.03.2017
ГК «Медси» готовит совместно с МТС проект в сфере телемедицины

Сотовый оператор и сеть частных клиник, контролируемые АФК «Система», собираются запустить сервис онлайн-консультаций пациентов. Пока конкретные сроки начала работы не раскрываются, однако осведомленный источник РБК отметил, что подготовка почти завершена, и обслуживание клиентов начнется уже летом 2017 года. По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, первый этап проекта потребовал от компании затрат в размере 20 млн рублей.

Пациент сможет получить онлайн-консультацию с любым из 2 тыс врачей различного профиля, работающих в клиниках «Медси». Использование услуги предусмотрено с помощью интернет-портала или мобильного приложения. Оплату можно будет произвести с абонентского счета МТС. Система будет хранить историю болезни, заключения врачей, фотографии. Специалисты смогут получить доступ к информации, хранящейся в личном кабинете пациента, для записи назначений и симптомов. Представители компаний-партнеров уверены, что проект сделает медицинскую помощь более доступной для жителей удаленных регионов, а также сэкономит время, необходимое на изменение курса лечения.

Пациенты смогут пользоваться всеми преимуществами дистанционного лечения не сразу. Пока телемедицина запрещена в России. Сейчас рассматриваются два проекта изменений в законодательство, призванные улучшить ситуацию. Один из них был разработан Минздравом в 2016 году, второй – подготовлен «Яндексом», Институтом развития интернета и ФРИИ. Законопроекты пока изучаются в правительстве и Госдуме. Представитель МТС уточнил, что до легализации телемедицины консультации врачей, полученные с помощью нового сервиса, будут иметь только рекомендательный характер.

Партнерство «Медси» и МТС – не первый российский проект в сфере дистанционного лечения. Конкурирующий сервис уже готовит «Яндекс», чья служба «Яндекс.Здоровье» уже позволяет удаленно записаться к врачу. Сети клиник «Рэмси Диагностика» и «Доктор рядом» также развивают телемедицинские услуги.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.