«Победа» начала жестко бороться с курильщиками


Услуги >> 25.07.2017
«Победа» начала жестко бороться с курильщиками

Лоукостер «Победа», входящий в столичную авиационную группу «Аэрофлот», планирует применять крайне жесткие меры, направленные на борьбу с курением в собственных самолетах. Отметим, что в минувшую пятницу воздушному судну, следовавшему рейсом DP505 из Махачкалы в Северную столицу РФ, пришлось совершить вынужденную посадку в аэропорту Внуково с целью выдворения из самолета закурившего на борту пассажира. Воздушное судно задержалось во Внуково на 35 минут. Что касается нарушителя, то он был передан местным правоохранителям.

Руководство авиационной компании планирует взыскать с него все издержки, которые лоукостеру пришлось понести в связи с вынужденной посадкой в столице РФ, включая расходы на авиационное топливо, лизинг, обслуживание рейса в столичном аэропорту, рабочее время летного состава, а также компенсацию для других пассажиров рейса.

Описанный выше инцидент заставил руководство авиационного перевозчика задуматься над ужесточением мер, направленных на борьбу с курением в принадлежащих компании воздушных судах. Только в этом году компании пришлось столкнуться с 30 случаями курения.

Отныне в случае обнаружения в салоне самолета курящего пассажира пилот будет осуществлять экстренную посадку судна в ближайшем аэропорту с целью передачи нарушителя представителям правоохранительных органов. Впоследствии компания будет взыскивать с таких пассажиров все издержки, понесенные в связи с вынужденной посадкой.

В авиационной компании подчеркнули, что считают недопустимыми нарушения установленных правил, особенно тех, что имеют прямое отношение к обеспечению безопасности. Курение в салоне самолета создает угрозу безопасности. Именно поэтому в воздушных судах категорически запрещено курить.