«ВИМ-Авиа» перестанет обслуживать рейсы 16 октября


Услуги >> 29.09.2017
«ВИМ-Авиа» перестанет обслуживать рейсы 16 октября

Руководство российского Минтранса рекомендовало клиентам авиационной компании «ВИМ-Авиа» сдать приобретенные билеты на рейсы, запланированные после 16 октября. Накануне стало известно, что собственники авиационного перевозчика покинули территориальные пределы Российской Федерации.

В сообщении транспортного ведомства отмечается, что авиационная компания «ВИМ-Авиа», которая занимала 10-е место в рейтинге российских авиаперевозчиков по количеству перевезенных пассажиров, прекратит обслуживание регулярных авиарейсов 16 октября. После этой даты компания полностью прекратит свою работу.

Авиаперевозчик начал испытывать сложности с обслуживанием собственных рейсов в середине этого месяца. Задержки были обусловлены наличием у компании задолженности перед аэропортами и поставщиками авиационного топлива. Сотрудники Следкома уже успели открыть уголовное производство в отношении собственников авиаперевозчика. Они подозреваются в хищении у пассажиров свыше 1 млн рублей. По версии следователей, авиационная компания продолжала продавать билеты на рейсы, зная, что у нее нет авиационного топлива для их обслуживания.

В минувшую среду собственник авиационной компании Р. Мурсекаев был приглашен в Росавиацию на совещание, посвященное проблемам авиаперевозчика. Однако он на него не явился. Позже стало известно, что Мурсекаев вместе со своей женой покинул пределы страны.

Таким образом, сотрудникам Следкома удалось задержать лишь генерального директора авиационной компании «ВИМ-Авиа» А. Кочнева и главбуха Е. Пантелееву. Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере будет объявлено им правоохранителями в ближайшее время. Что касается Мурсекаева, то сотрудники Следкома в настоящий момент пытаются установить его местонахождение.