BelkaCar обратился в МВД с жалобой на каршеринговые агрегаторы


Услуги >> 21.12.2017
BelkaCar обратился в МВД с жалобой на каршеринговые агрегаторы

Руководство столичного сервиса BelkaCar обратилось в МВД с жалобой на каршеринговых агрегаторов. В компании утверждают, что они незаконно пользуются данными BelkaCar — пишут журналисты RNS.

Речь идет о разработчиках мобильных приложений «Весь каршеринг» и «Московский каршеринг», которые нелегально пользуются товарным знаком BelkaCar и информацией о местоположении арендных транспортных средств. В BelkaCar утверждают, что каршеринговые агрегаторы начали требовать с пользователей деньги за совершаемые через них поездки. В связи с этим компания обратилась к администрации интернет-магазинов App Store и Google Play с просьбой об удалении указанных выше мобильных приложений.

По словам сооснователя каршерингового сервиса BelkaCar Е. Макаровой, она пыталась связаться с руководством агрегаторов, однако ее просьба об удалении информации об арендных автомобилях из принадлежащих им мобильных приложений была проигнорирована. Макарова добавила, что крупнейшие каршеринговые операторы Москвы полностью поддерживают позицию BelkaCar.

Согласно заявлению заместителя генерального директора каршерингового сервиса «Делимобиль» С. Грошова он также намерен бороться с произволом со стороны агрегаторов. Грошов отметил, что они также нелегально пользуются товарным знаком «Делимобиля» и геоданными принадлежащих компании транспортных средств. В настоящий момент юристы компании заняты подготовкой обращения в каршеринговые агрегаторы по отключению автомобилей «Делимобиля» от их приложений. Грошов выразил убеждение в том, что данную проблему удастся урегулировать в рамках действующего правового поля. Что компания намерена делать, если ее требование, как и в случае с BelkaCar будет проигнорирована, топ-менеджер не сказал.