Евгений Львов привезет продукты из супермаркетов


Услуги >> 13.03.2018
Евгений Львов привезет продукты из супермаркетов

Руководитель совета директоров и сооснователь ГК «Везет» подтвердил начало работы проекта под названием «Golamago». В развитие компании, которая будет заниматься срочной доставкой продуктов, уже инвестировано 100 млн рублей. Еще 50 млн рублей инициаторы проекта намерены вложить в ближайшее время. Доля Евгения Львова в «Golamago» составляет 50%. Еще 50% принадлежат неназванным частным инвесторам. Сервис дает возможность онлайн-заказа товаров из сетевых магазинов. Компания намеревается укрепить позиции в первую очередь на столичном рынке. Уже подписаны федеральные договоры с «Лентой» и «Metro», они дают возможность сотрудничества с их гипермаркетами по всей стране.

Сервис планирует формировать основную прибыль за счет доставки, чья стоимость составит 290 рублей, и скидках от ритейлеров. Компания уже работает над системой динамического ценообразования, которая позволит снизить среднюю стоимость доставки для конечного потребителя. Для оказания услуг «Golamago» использует как штатных курьеров, так и сторонние сервисы. Приложение определяет местонахождение клиента и назначает ближайшего курьера для выполнения заказа.

«Golamago» нельзя назвать пионером на рынке услуг по доставке продуктов – похожую бизнес-модель используют несколько компаний. Например, «Instamart», чьим совладельцем является Сергей Солонин, «igooods.ru» Дмитрия и Григория Кунисов, «Save Time», в которую группа «Ташир» намерена вложить до 500 млн рублей. У подобных сервисов существует опытный конкурент – «Утконос» присутствует на рынке еще с 2000 года.

Инвестиционный директор «Mail.ru Group» Алексей Милевский в качестве основных преимуществ этого направления бизнеса выделяет высокие обороты и отсутствие необходимости больших инвестиций в инфраструктуру. С другой стороны, в условиях низкой маржинальности каждого заказа сложно масштабировать бизнес.