«Матч ТВ» пришлось сократить 1/3 штата из-за убыточности


Услуги >> 07.04.2018
«Матч ТВ» пришлось сократить 1/3 штата из-за убыточности

На телевизионном канале «Матч ТВ», подконтрольном холдингу «Газпром-медиа», продолжаются массовые сокращения. Об этом пишут журналисты РБК, ссылающиеся на собственные источники.

Собеседники издания отмечают, что массовые сокращения начались на «Матч ТВ» еще в ноябре прошлого года. Руководство канала уже успело упразднить отделы программирования, финансов, аналитики, HR и юридический. Их функции были возложены на сотрудников «ГПМ Развлекательное ТВ».

На текущий момент штат субхолдинга «ГПМ Матч», в управлении которого находятся телевизионные каналы «Матч ТВ», «Матч Арена», «Матч Наш спорт» и «Матч футбол 1», а также веб-ресурс Sportbox.ru, составляет порядка 1 тысячи человек. В самом телеканале «Матч ТВ» слухи о массовых увольнениях собственных сотрудников комментировать отказываются.

Осенью прошлого года телеканал «Матч ТВ» был передан в управление «ГПМ Развлекательное ТВ», руководителем которого является учредитель компании Comedy Club Production А. Джанибекян. Помимо «Матч ТВ», в управлении «ГПМ Развлекательное ТВ» находятся такие телевизионные каналы, как «2x2», ТНТ, ТНТ 4, ТВ-3 и «Пятница».

Согласно информации из базы данных «Контур.Фокус» по итогам 2016 года объем чистого убытка «Национального спортивного телеканала», являющегося оператором «Матч ТВ», возрос до 1,7 млрд руб. Сведения о результатах финансово-хозяйственной деятельности «Национального спортивного канала» за минувший год в базе данных «Контур.Фокус» отсутствуют. Сам канал предпочитает их не разглашать. Впрочем, и без этого понятно, что массовые сокращения собственных сотрудников проводятся руководством телеканала не от хорошей жизни. По всей видимости, выйти на прибыльность телеканалу до сих пор так и не удалось.