И. Чайка планирует инвестировать 5 млрд рублей в переработку отходов


Услуги >> 25.05.2018
И. Чайка планирует инвестировать 5 млрд рублей в переработку отходов

Компания «Хартия», подконтрольная бизнесмену И. Чайке, планирует вложить 5 млрд рублей в переработку отходов на территории Ярославской области. Заявление об этом было сделано сыном генерального прокурора в кулуарах международного экономического форума в Северной столице. Об этом пишут журналисты медиахолдинга РБК.

По словам предпринимателя, инвестиционная программа будет включать в себя проведение модернизации контейнерных площадок, обновление парка мусоровозов, замену мусорных контейнеров, а также организацию сортировки и переработки твердых коммунальных отходов.

Чайка акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день отрасль переработки бытовых отходов в Российской Федерации нельзя назвать ни эстетичной, ни экологичной. В России наблюдается острая нехватка мусорных полигонов. Как правило, в большинстве случаев речь идет об обыкновенных свалках. По словам Чайки, подконтрольная ему компания хочет доказать широкой общественности, что мусороперерабатывающая отрасль может быть качественно иной.

Компания «Хартия» была учреждена в 2012 году. Она является собственником сортировочного комплекса, расположенного на Алтуфьевском шоссе в столице Российской Федерации. Кроме этого, компании принадлежит собственный парк мусоровозов. Чайка вошел в капитал «Хартии» в конце прошлого года. Предприниматель вложился в приобретение 60-процентной доли в компании. Собственником оставшихся 40%, как и прежде, является учредитель компании А. Цуркан.

В прошлом месяце компания «Хартия» получила статус единого оператора вывоза бытовых отходов на территории Ярославской области, а также Тулы и двух районов Тульской области. До этого компания Чайки являлась оператором по вывозу твердых коммунальных отходов в Дзержинском районе города Ярославля, а также в Угличском и Брейтовском районах Ярославской области.