К 2021 году Москва купит у КамАЗа 600 автобусов


Услуги >> 08.11.2018
К 2021 году Москва купит у КамАЗа 600 автобусов

Автомобилестроительная компания КамАЗ выиграла тендер на поставку городу до конца 2020 года 596 автобусов. Об этом сообщается на веб-ресурсе автопроизводителя.

Компания заключила с городом трехлетний госконтракт, обязавшись поставить низкопольные автобусы «НЕФАЗ». Согласно условиям контракта 30 автобусов должны быть переоборудованы для обучения шоферов. Первые 40 автобусов будут поставлены автомобилестроительной компанией до конца текущего года. В следующем году Мосгортранс должен принять еще 372 автобуса, а еще через год — 184.

Серийная сборка рестайлинговых низкопольных автобусов «НЕФАЗ» была запущена автомобилестроительной компанией в этом году. Автобусы собираются на производственных мощностях Нефтекамского завода в Башкирии. Вместимость автобуса составляет 111 пассажиров. Он оснащен аппарелью для заезда инвалидных колясок и USB-зарядками для мобильных гаджетов. В зоне водителя установлено модернизированное кресло на пневмоподвеске.

В конце весны текущего года КамАЗ и группа ГАЗ выиграли тендер на поставку Москве 200 электробусов. На первых порах ими будут заменяться троллейбусы. Стоимость каждого госконтракта составила 6,5 млрд рублей. С 2021 года московское правительство планирует закупать исключительно электробусы.

На текущий момент на балансе Мосгортранса находится более 6,5 тыс. единиц автобусов, львиная доля которых приходится на марку «ЛиАЗ» из группы ГАЗ.