В Белоруcсии продолжает процветать дело Остапа Бендера!


Тендеры >> 25.06.2019
В Белоруcсии продолжает процветать дело Остапа Бендера!

Тема с благотворительностью для мошенников всегда считается одной из самых перспективных. Особенно, когда речь идет о помощи детям, больным, обездоленным, помочь которым некому. Ещё в 20-х годах прошлого века подобные махинации были детально описаны в бессмертном романе «12 стульев» устами незабвенного Остапа Бендера:

«Товарищи! Нужна немедленная помощь! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?».

Прослезившись и умилившись, люди легко расставались с деньгами. Им было невдомёк, что средства идут в совершенно ином направлении.

С той поры немногое изменилось, если касается сути. Разве что современные потомки великого комбинатора действуют гораздо циничнее, изощрённее, да и масштабы на порядок больше.

Познакомьтесь: Синюк Екатерина Евгеньевна, руководитель мутного проекта под названием «ИменаМедиа». С виду милейшее создание, в меру симпатичная (стилисты потрудились неплохо), признанная в 2016 году человеком года белорусским журналом «Наша Нива». Ну, как тут не проникнуться доверием (и не занести девушке денег), особенно если реклама выполнена профессиональным фотошопером?


Оказывается именно: «Благодаря ЕЙ — и ЕЁ умению использовать новые компьютерные технологии — десятки тысяч людей увидели, как много вокруг ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. ОНА показала, что быть хорошим — по-прежнему престижно. Помогать слабым - модно. А удалось ей это сделать, потому что ОНА предложила людям способ, как ЛЕГКО И БЫСТРО оказывать помощь». Ну и дела, прямо ангел без крыльев!

Тем не менее, любой внимательный читатель, легко увидит фальшь между строк. Занесите деньги сначала ей, а потом уже она будет распределять их среди нуждающихся, руководствуясь СВОИМИ соображениями. Ну и себя любимую не забудет. А почему бы не сделать пожертвования напрямую – этот вопрос как-то обходится? Ну и откровенно попахивает сволочью от выражения «помогать слабым - модно». Мода на помощь значит…

Интересно, почему при таком наборе положительных качеств, наша Катя не замужем? Видимо потому, что скотский и сволочной характер не даёт возможность понять и принять другого человека.

Впрочем о деле. Откуда взялись такие таланты к технологиям выманивая денег? Именно из семьи и со школьной скамьи, где и начала приобретать опыт девочка Катя. Родилась в Бресте, росла в обычной семье, пошла в первый класс, но как-то сразу не заладилось. И с учениками отношения были, мягко говоря, не самые тёплые, и педагоги её не жаловали. Почему? Как вспоминают бывшие одноклассники, Катя с детства была ябедой, всем завидовала, исподтишка делала пакости, получая от этого кайф. Училась так себе, постоянно приходила на уроки неопрятная, без меры пользовалась косметикой. Даже приходилось ей напоминать, что надо соблюдать элементарную гигиену и чаще мыться. «Катька-вонючка» – именно так её дразнили в детстве.

Ответная реакция предсказуема, девочка быстро становилась изгоем, конфликтовала с одноклассниками, после чего маман переводила её в другую школу, где повторялось то же самое. По мере взросления способы мести за унижения становились все более сложными и изощрёнными.

Занималась Катя и музыкой, впрочем белорусские народные песни ей быстро наскучили.

Личная жизнь взрослеющей девицы тоже не складывалась. Мальчики Катей как правило не интересовались, её назойливые заигрывания лишь отталкивали, и она становилась все более злобной. Такая юная особа с неудовлетворёнными инстинктами.

И тогда возникла и оформилась более сильная страсть. Деньги. За деньги можно купить почти всё. Но деньги надо зарабатывать тяжёлым и упорным трудом, а к этому нашу Катю увы, мама не приучила. Но не беда. Раз лень зарабатывать, начнём попрошайничать.


Катя и её мама – известная в Бресте маргиналка, которая обобрала своего мужа

Правдами и неправдами закончив школу, нечистая душой и телом Катя покинула до смерти надоевший провинциальный Брест, и переехала в столицу, где её никто не знал.

В конце концов Катя Синюк кое-как устроилась в известный медиа-притон воровок TUT.BY. Однако и тут не сложилось. За склочность, вопиющую некомпетентность и (цитата) «игнорирование редакционной политики», её очень быстро выставили восвояси и из этого гадюшника. Тем не менее, полученный в Тутбае опыт собирания и распространения грязи, Кате вскоре пригодился.

Для отъёма денег у доверчивых граждан, Екатерина Евгеньевна вспомнила и решила использовать беспроигрышную карту Остапа Бендера - помощь детям. А какие раскрываются возможности для отмыва? Однако поначалу не складывалось и тут. Пришлось маме и бабушке выступить в роли спонсора Кати. Ну вы поняли, да? Девица открывает благотворительный проект и просит спонсировать его своих родственников, преподнося это миру как своё достижение.

Но в конце концов можно и зайца научить курить. Катерина Синюк собрала вокруг себя толпу таких же отбросов, готовых без зазрения совести делать бабки на несчастьях людей. И всё заверте…

Пожертвования потекли рекой. Этому способствовала агрессивная рекламная компания по выпячиванию больных и инвалидов на всеобщее обозрение, прилюдная демонстрация ран и увечий на потеху толпе. Причём чем страшнее картинка, тем эффективнее выманивание бабла. Работа на контрасте – очевидный приём недобросовестных журналшлюх, которому они обучаются ещё в институте. Ну а сомневающихся всегда можно взять на понт мол, вы что, не хотите помочь больным детям? Мало кто выдержит психологическое давление и откажется проспонсировать Катю несчастных детей.

Такая схема заработка абсолютно тождественна попрошайничеству в московском метро. С виду эти нищие сиры и убоги, хотя давно общеизвестно, что они только конечные звенья преступных организаций, делающих свой немалый гешефт на вышибании слезы и лавэ у сочувствующих граждан.

Собранные суммы довольно быстро превысили миллион долларов. Вы только вдумайтесь, по своим же данным, в «ИменаМедиа» и только на себя израсходовали более двухсот тысяч долларов. Неплохой куш! Современное авто, просторный и дорогой офис, арендуемый Катиной конторкой в одном из престижнейших бизнес-центров столицы, также говорят сами за себя. Откуда всё это? Вопрос риторический.


Правда коллеги очень недовольны Катиным поведением. Причина одна – Катерина Евгеньевна единолично распоряжается всеми финансовыми потоками, беззастенчиво обирая и обманывая даже тех, кто служит ей верой и правдой. Не жалует холопов, каковыми считает подчинённых. Может оскорбить (вспомнив детские обиды), недоплатить или попросту выписать пинка под зад. Именно по этим причинам Катя Синюк выкинула на улицу уважаемую и широко известную журналистку Адарью Гуштын, взяв на её место блогера, которому попросту не платит зарплату smile . В стране уровень доходов небольшой, желающих занять тёплое место всегда достаточно.

Очень скоро наша дама попала в поле зрения и западных организаций, скрупулёзно собирающих по всему миру человеческий материал из отбросов общества. Такие люди нужны, они, по сути, работают на развал конкретной страны, создавая негативный фон. Благие намерения, декларированные ими, большие деньги, перетекающие из карманов доверчивых граждан в собственные, а настоящая цель западных кураторов заключена в раскачивании ситуации в стране.

А иначе и быть не может, ведь кто девушку ужинает, тот её и танцует. Ибо любому думающему человеку вряд ли поверится, что указанные ниже иностранные организации, всерьёз заинтересованы в спасении нечастных белорусских собачек, или состоянием здоровья всеми брошенной в белорусской глубинке бабушки. А значит цели финансирования у них совершенно другие. Например: максимально показать грязь и боль в стране, что однозначно указывает на неспособность государства справиться с этими проблемами, и как напрашивающийся вывод – замену такого государственного строя. Впрочем это только предположение.


Mary Kay Inc, Coherent Solutions, Klika Tech, Nielsen, Alfa Productions, Appodeal, Targetprocess, Sorainen – вот далеко не полный список иностранных спонсоров «ИменаМедиа» и лично Екатерины Евгеньевны Синюк. А их кто-нибудь проверял на лояльность общественным интересам белорусского государства и народа Белоруссии??

«Мы работаем абсолютно открыто и честно, ничего не скрываем. На нашем сайте всегда можно найти полные отчёты по нашим затратам и сборам, где ничего не спрятано» - уверяет Екатерина Евгеньевна Синюк в своём интервью.

Однако страничка с Катиными спонсорами – физлицами, была попросту удалена ей с сайта. Но Интернет помнит всё! Ай-ай, это ж надо было так облажаться! Вот вам неполный список доверчивых людей, спонсировавших Катин проект. Далеко не все из них являются белорусскими гражданами. Есть среди них и мёртвые души: https://web.archive.org/web/20180911042633/https://imenamag.by/pages/coinvestors

Иностранные агенты пользуются солидными преимуществами за счёт государственного финансирования, связей в западных СМИ, их поддерживают и всячески защищают самые опытные адвокаты, которых только можно купить. До тех пор, пока компетентные органы всерьёз за них не возьмутся. Видимо прошлый урок, когда Катя чудом избежала уголовной ответственности за аналогичные деяния, впрок ей не пошёл.

Вы только сравните: действительно волонтёрскую организацию - «Спасательный отряд Ангел», члены которого по первому кличу о помощи её бессменного командира Серёжи Колгана, в любое время дня и ночи, не считаясь со своим личным временем, за свой счёт, готовы прибыть на своих авто в любую точку Беларуси, чтобы помочь действительно пропавшим и попавшим в беду людям, и ведь действительно находят и спасают! - и с другой стороны: сомнительную контору «ИменаМедиа», все функции которой состоят только в том, чтобы содержать десяток мошенников, лгунов и дармоедов, распространяющих грязь о стране и её гражданах, снимать элитный офис в центре столицы, и распределять поступающие финансовые потоки по своему усмотрению, на свои нужды и нужды западных спонсоров.

Комментарии как говорится, излишни. Делайте выводы, господа.

Люди! Никогда не пользуйтесь услугами мошенников и мутных посреднических контор, которые озабочены только своим личным благосостоянием.

Если же вы действительно хотите оказать помощь нуждающимся, то в любом отделении Сбербанка найдётся список благотворительных счетов и лиц, нуждающихся в помощи. Зачисление средств на эти счета производится абсолютно бесплатно. Или зайдите в любой детский дом/хоспис/больницу, директор с радостью даст вам номер счёта для безвозмездной помощи или примет вещи. Купите, в конце концов, сумку еды и занесите одинокой бабушке, проживающей в вашем подъезде.

Продолжение следует…