РАНХиГС в третий раз ищет подрядчика для достройки БЦ «Зенит»


Тендеры >> 30.09.2019
РАНХиГС в третий раз ищет подрядчика для достройки БЦ «Зенит»

Академия объявила очередной конкурс на реконструкцию одного из самых известных московских долгостроев, расположенного вблизи станции метро «Юго-Западная». Начальная стоимость контракта составляет 9,7 млрд рублей. Подрядчику предстоит завершить все работы до 2022 года.

Решение о начале строительства БЦ «Зенит» было принято еще в 1989 году. В новом 20-этажном здании руководство академии собиралось разместить отель, офисы, торговую галерею, конференц-зал, ресторан и подземный паркинг. Первым подрядчиком была итальянская «Valany International», которая приостановила работы в 1995 году. Недостроенный бизнес-центр был передан РАНХиГС только через 20 лет.

В 2017 году правительство решило выделить на его реконструкцию 10,8 млрд рублей. Проект предполагает увеличение площади бизнес-центра и изменение его функционального назначения. По планам руководства академии, в здании будет оборудован многофункциональный учебный комплекс с помещениями деканатов, аудиториями и административным центром.

Объявленный конкурс стал уже третьим за 2 года. Предыдущие подрядчики, ООО «Горкапстрой» и ООО «Технологии. Инновации. Строительство», не справились с выполнением условий контрактов и расторгли их.