Обзор функционала систем подсчета посетителей: когда одного железа недостаточно


Тендеры >> 27.05.2016
Обзор функционала систем подсчета посетителей: когда одного железа недостаточно

Главной целью системы подсчета посетителей является конструктивный и четкий сбор сведений о пользовательской активности торговых центров или мелких розничных магазинов. Такая информация может существенно повлиять на развитие и прибыль Вашего бизнес проекта, при условии использования комплексной системы подсчета посетителей.

Что представляет комплексная система подсчета посетителей:

1.Оборудование для сбора данных, устанавливается при входе в торговый зал.

2. Программное обеспечение, обеспечивающее просмотр и доступ к статистическим данным посещаемости.

Анализ российского рынка показал, что сегодня купить и провести сервисное обслуживание оборудования по подсчету посетителей можно без проблем. Но, обзавестись надёжной, и самое главное качественной аналитической программой практически невозможно. Что приводит к огромной проблеме при формировании маркетинговых отчетов и анализа рентабельности торгового бизнеса.

Использование системы подсчета посетителей в качестве объективного и эффективного способа оценки текущего состояния компании позволяет не только быстро выявить проблемы, но и достичь лучших результатов.

Основными преимуществами данной аналитической технологии является:

1.проведение комплексного анализа развития проекта.

2. успешность рекламных компаний

3.точная оценка посещаемости

4. сравнение сетевых магазинов

5. оценивание занятости торгового персонала

Несмотря на указанные плюсы, достаточно большое количество компаний все же используют неправильные методы подсчета посетителей, аргументируя это тем, что достаточно фиксации посещения охраной или обычным счетчиком. Но получить полную аналитическую картину и сделать правильные маркетинговые выводы может только детализированная статистика с четкой временной шкалой. К тому же, проведение разовой акции по сбору данных посещения не принесет бизнесу желаемый результат и не даст четкого понятия поведенческой реакции на тот или иной процесс. Это связано с искажением результатов в период акционного или сезонного среза посещений. Все эти нюансы учитывает программно-аналитический комплекс «Статистика» от MegaCount.

С помощью системы подсчета посетителей «Статистика» можно легко получить ответы на такие сложные вопросы как:

1.Эффективный ли выбранный способ маркетинга?

2.Как уровень посетителей отвечает процентам продаж? Почему при увеличении посещаемости снижаются продажи?

3.Когда лучше планировать акции, учитывая сезонные скачки?

4.Какой из магазинов сети имеет лучший процент конверсии?

5. Какая часть посетителей ушла из торговой точки без покупок, в какое время?

6. Как изменение работы персонала будет влиять на потенциал компании?

Все потребности современного ритейла учтены в программном комплексе «Статистика». Его можно назвать совершенным продуктом нового поколения аналитических исследований. Он имеет широкий функционал, четкую поэтапную структуру данных, обеспечивает комплексную защиту информации, а юзабилити программы простое и удобное. В данном ПО имеется полный набор маркетинговых инструментов для проведения высокоинтеллектуального анализа статистики посещаемости торговых центров или любого розничного магазина.

Анализируя мировой рынок подобных программных систем учета посетителей, получается следующая ситуация. Программы, разработанные в США, Европе имеют относительно хороший функционал, но очень сложны в использовании. Представители же Китая не могут похвалиться ни функционалом, ни понятным интерфейсом. Поэтому MegaCount – лидер среди ПО.

Универсальность программного обеспечения «Статистика» позволяет компании осуществлять тотальный контроль в сфере аналитики, не прибегая к услугам дорогих маркетинговых фирм. Только одна программа позволит Вашему бизнесу выйти на новый уровень развития и достижения высоких результатов.

В торговом бизнесе, важна не только оценка количества покупателей. Самое главное, построить правильные связи между различными рекламными событиями, работой персонала и результатом продаж. Только детализированная информация системы «Статистика» от MegaCount даст полный отчет о пике посещаемости, эффективности работы сотрудников и позволит рационально распоряжаться ресурсами.

К тому же, крупные сетевые компании, которые имеют свои представительства в отдаленных регионах страны, просто не могут обойтись без такого мощного аналитического мозга. Собранная информация позволит точно и без ошибочно определить коэффициент продуктивности персонала и торговых точек, соотнести покупательскую возможность того или иного региона.

Понимая, что собранная маркетинговая информация имеет очень большое значение для руководства компании и его конкурентов, MegaCount позаботилась о высоком уровне защиты и конфиденциальности собранных данных.

Еще, одной очень важной особенностью этого программного обеспечения является способность осуществлять обработку информации и подсчет посетителей без сетевого подключения. Это происходит за счет уникальной встроенной памяти в сетевые счетчики.

Даже в тех случаях, когда у кого-нибудь из сотрудников или любого другого лица невзначай возникнет мысль отключить датчик сбора информации, MegaCount создала интеллектуальную систему контроля. Она мгновенно оповещает владельца программы о неполадках в системе и возможной блокировке сенсоров.

Также, стоит отметить удобство интерфейса программы, в которой все функции и панель управления находятся в рабочей зоне и позволяют без особых знаний и навыков программы с легкостью разобраться в их назначениях. Приятно удивляет оптимизация обработки данных, которая происходит в считанные доли секунды.

Исходя из всех этих преимуществ, можно смело утверждать, что система подсчета посетителей «Статистика», это своего рода «аналитический монстр», позволяющий качественно и подробно провести маркетинговые исследования. В итоге, компания оптимизирует работу торговых отделов и получает новую прибыль, а MegaCount - признание и авторитет.

Сегодня, выйти на новый и современный уровень эффективного управления бизнесом можно исключительно благодаря новым IT методам и системам. Поэтому, MegaCount четко определила, что важно не только программное обеспечение, но и оборудование осуществляющее подсчет. Устаревшее оборудование, ограниченное функционалом, не даст достаточно информации для проведения результативных и качественных изменений внутри компании, соответственно не сможет компенсировать стоимость самого оборудования, и не принесет прибыль заказчику. Вывод: не стоит ограничивать свой бизнес нерезультативными ПО, нужно идти в ногу со временем вместе с MegaCount. Качественная статистика, детальная аналитика посещаемости увеличит эффективность работы персонала и сократит Ваши расходы на проведение ненужных маркетинговых исследований.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter