Власти Москвы выставили на продажу восемь помещений по цене 1 рубль за 1 кв. м.


Тендеры >> 14.06.2016
Власти Москвы выставили на продажу восемь помещений по цене 1 рубль за 1 кв. м.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном веб-ресурсе столичной мэрии, власти города Москвы предлагают к торгу восемь нежилых помещений под размещение в них дошкольных общеобразовательных учреждений и медицинских клиник. Указанные помещения предлагаются на крайне выгодных условиях: 1 рубль за 1 кв. м.

В сообщении отмечается, что на аукционные торги в рамках льготной аренды будет выставлено 6 помещений под размещение клиник в Северо-Восточном, Центральном, Западном и Юго-Западном административных округах. Еще два помещения, предлагаемые под размещение детсадов, территориально располагаются в Северном и Центральном округах. Аукционные торги по продаже права аренды указанных помещений на льготных условиях пройдут в столице Российской Федерации 30 июня текущего года.

Отметим, что согласно условиям программы «1 рубль за 1 кв. м.» выигравший конкурс арендатор обязан за собственный счет отремонтировать нанимаемое помещение, после чего оборудовать его для возможности предоставления медицинских услуг, включая бесплатную первичную медицинскую помощь в рамках ОМС.

Власти города планируют, что реализация данной программы позволит получить около 3,8 млрд рублей инвестиций.

По словам главы городского агентства управления инвестициями Л. Костромы, каждый объект, который будет предложен участниками аукционных торгов в рамках реализации городской программы льготной аренды, был подобран городскими властями исходя из уровня спроса на те или иные услуги со стороны горожан. Указанные выше лоты будут реализованы в ходе прозрачных аукционных торгов, условия которых просты и понятны каждому. Благодаря реализации данной программе столичные власти не только обеспечат городской недвижимости эффективное использование, но и смогут развить важные для горожан социальные сферы — заключил Кострома.