Первый проданный участок кладбищенской земли ушел с молотка за 452 тысячи рублей


Тендеры >> 20.10.2015
Первый проданный участок кладбищенской земли ушел с молотка за 452 тысячи рублей

Об этом накануне сообщила пресс-служба московского Департамента по конкурентной политике. Речь идет о земельном участке, расположенном на Долгопрудненском кладбище (Центральном). Кусок земли, предназначенный для обустройства семейного захоронения, ушел с молотка за 452,5 тыс. российских рублей. Стоит отметить, что указанный участок, по сути, был продан без проведения аукционных торгов как таковых, поскольку на участие в них была подана всего лишь одна заявка. Таким образом, лот был продан единственному участнику аукционных торгов по своей стартовой стоимости.

Напомним, что с условиями проведения аукционных торгов, предметом которых является право на приобретение земельного участка на московских кладбищах в целях обустройства семейного захоронения, можно ознакомиться на официальном сайте государственных закупок. Они были опубликованы там столичной мэрией в начале текущего месяца. Заявка на участие в указанных аукционных торгах может быть подана до 09.11 и 16.11 соответственно. Что касается самих тендеров, то их проведение запланировано чиновниками на 11.11 и 18.11 соответственно.

Сотрудники пресс-службы московского департамента пояснили, что ответы на любые вопросы, которые связаны с проведением указанных земельных тендеров, можно задать, воспользовавшись специально предназначенной для этих целей горячей линией. Стоит отметить, что только в течение одной недели с момента начала работы на горячую линию уже успели позвонить более ста абонентов. Львиная доля из них приходится на коренных жителей столицы в возрасте от 45 до 55 лет, принявших решение быть похороненными на том или ином столичном кладбище.

По словам операторов специальной горячей линии, наибольшим спросом пользуются земельные участки, расположенные на Зеленоградском, Троекуровском и Николо-Архангельском кладбищах.

Напомним, что о начале реализации пилотного проекта, подразумевающего продажу кладбищенской земли с аукционных торгов, столичная мэрия заявила в прошлом месяце. Земельные участки продаются исключительно под родовые (семейные) захоронения, поэтому их последующая перепродажа либо использование третьим лицами, не являющимися родственниками приобретателя, полностью исключены.