Столичная мэрия расторгла договоры с рекламным оператором ТРК


Тендеры >> 21.01.2017
Столичная мэрия расторгла договоры с рекламным оператором ТРК

Мэрия Москвы приняла решение о расторжении договоров с компанией ТРК, являющейся вторым по значимости оператором наружной рекламы в городе. Компания задолжала столичным властям почти 2 млрд рублей за последний год эксплуатации рекламных носителей.

В связи с этим руководство московского Департамента СМИ и рекламы уведомило компанию ТРК о прекращении действия рекламных контрактов. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном веб-ресурсе столичного департамента. Уведомление о расторжении договоров с входящей в холдинг «Гема» А. Геллера компанией было подписано главой департамента И. Шубиным в минувший четверг. Причиной расторжения контрактов стало невыполнение компанией своих договорных обязательств об оплате мест под носители наружной рекламы.

Соответствующие контракты были заключены с ТРК в 2013 году. Согласно достигнутым договоренностям компания должна была внести 212 млн рублей в 2013 году и 1,7 млрд рублей — в 2014. Срок, отводимый договорами на выполнение данных обязательств, истек еще в прошлом месяце, однако компания так и не рассчиталась со столичной мэрией.

Стоит отметить, что это уже третий по счету случай в Москве, когда оператор наружной рекламы не смог рассчитаться с городом за выделенные места под размещение рекламных носителей. Так, в свое время столичная мэрия расторгла контракт с компанией «Никэ», которая впоследствии была признана финансово несостоятельной. Вторым оператором наружной рекламы, который бы не в состоянии своевременно внести обусловленные рекламными контрактами платежи, была компания «Олимп». Ее юристы два года судились с московской мэрией, после чего стороны судебного разбирательства договорились о заключении мирового соглашения, что дало возможность «Олимпу» безболезненно вернуться на столичный рекламный рынок.