Ментальная арифметика в Школе Соробан


Тендеры >> 29.11.2017
Ментальная арифметика в Школе Соробан

Популярные методики раннего развития часто сбивают нас с толку, призывая как можно раньше приступать к обучению детей, пользуясь удивительной эластичностью и восприимчивостью детской памяти. А что потом? Если не успеем дать ВСЕ знания мира, сможет ли малыш и дальше так же успешно запоминать информацию, как в раннем возрасте?

Нет. Уже к 11 годам детский мозг имеет практически сформированную структуру функциональных связей. Он ещё продолжает развиваться, но утрачивает свою былую прыть в этом деле. Поэтому, вопреки призывам учить детей чуть ли не с горшка, родители должны выбрать совсем другую стратегию. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок и в 10, и в 20, и в 50 лет сохранил природную любознательность и потрясающе гибкий ум, научите его мозг работать эффективно. В этом вам поможет ментальная арифметика в школе Соробан – методика, которая развивает способности.

Что такое ментальная арифметика?

Давайте, порассуждаем. Представьте, что вам нужно поднять с пола штангу. Тренер рассказал, как это делать, то есть вы обладаете необходимым знанием. Получится ли взять нужный вес? Это вряд ли. А если вы предварительно тренировали мышцы рук, имеет достаточно развитые бицепсы, трицепсы, это поможет? Тоже нет. В тяжёлой атлетике при взятии веса работают разные группы мышц: пресса, рук, ног, спины, шеи. Чтобы добиться результата, нужно много тренироваться.

По тому же принципу развивается и головной мозг, мышление – в процессе специальных интеллектуальных упражнений, направленных на развитие обоих полушарий, создается структура прочных нейронных синапсов между разными участками центральной нервной системы, ответственных за различные интеллектуальные способности. Только для тренировок вместо гирь используется простой интеллектуальный тренажёр – японские счёты соробан (абакус, абак).

Какую пользу приносят ребёнку уроки ментальной арифметики Соробан?

  1. Феноменальные способности к обучению (быстрому восприятию, обработке и запоминанию информации).
  2. Развитие самостоятельного мышления, позволяющего ребёнку анализировать, делать выводы, находить правильные решения.
  3. Реализация творческого потенциала.
  4. Улучшение показателей в изучении математики, иностранных языков и других школьных дисциплин.
  5. Умение быстро реагировать.
  6. Уникальные навыки скоростного устного счёта.
  7. Интерес и стремление к постоянному развитию своих способностей.

Устный счёт в школе Соробан учит детей учиться и преодолевать трудности, верить в себя и добиваться поставленных целей.

В центре ментальной арифметики в каждом городе России действуют курсы быстрого устного счёта для самых маленьких учеников – дошколят 5-6 лет и для школьников (1, 2, 3 класс, и 4, 5, 6 класс). Записаться на занятия родители могут на сайте soroban.ru или по телефону. Сколько стоит обучение и другие вопросы, связанные с организацией курсов уточняйте у преподавателей Школы Соробан в своём городе.