Дочерняя структура «Роснефти» оснастит компьютерами столичные школы


Тендеры >> 29.01.2018
Дочерняя структура «Роснефти» оснастит компьютерами столичные школы

Департамент информационных технологий подписал 2 контракта на поставку оборудования для школ стоимостью 8 млрд рублей. Аукционы были объявлены в рамках программы «Московская электронная школа». На ее реализацию город собирается выделить 16,5 млрд рублей. Первая закупка была завершена еще в 2017 году, контракт на 5 млрд рублей был подписан с системным интегратором «Avilex». Победителем нового аукциона была объявлена ИК «Сибинтек», которая на 50,49% контролируется структурами «Роснефти». Компании предстоит поставить 21 тыс ноутбуков, коммутаторы, маршрутизаторы, серверы и лицензии программного обеспечения «Cisco».

«Роснефть» провела объединение IT-активов на базе «Сибинтека» в 2016 году. Основная выручка компании формируется за счет поставки оборудования и ПО в рамках холдинга «Роснефти». За 2017 год ее крупнейшими контрактами стали модернизация корпоративной IT-инфраструктуры «Роснефти» и оказание «Башнефти» информационно-вычислительных услуг. ИК «Сибинтек» ранее не работала с образовательными учреждениями.

В 2018 году программа «Московской электронной школы» должна охватить все столичные учебные заведения. IT-инфраструктурой будут обеспечены 1125 зданий, подрядчики должны оборудовать 36 тыс точек доступа Wi-Fi, поставить интерактивные панели, серверы и ноутбуки.

Еще один аукцион ДИТ на 2,2 млрд рублей выиграл известный российский поставщик компьютерной техники «Depo Computers», чья заявка оказалась единственной. По просьбе заказчика компания пошла на снижение цены контракта до 2,18 млрд рублей. «Depo Computers» имеет опыт работы с государственными учреждениями – в прошлом году компания выиграла аукционы в Подмосковье на поставку IT-решений и компьютерной техники на общую сумму 372 млн рублей.