Строительство бани под ключ: проекты и цены


Тендеры >> 07.10.2018
Строительство бани под ключ: проекты и цены

Что может быть прекраснее русской бани? Имея свой собственный дом или дачу, многие задумываются о строительстве бани. В современном строительстве есть множество вариантов для этого. По материалам портала https://www.abs.ru/projects/bani/ вкратце распишем, как происходит строительство.

Выбор места для будущей бани


Это важный вопрос. Специалисты советуют устанавливать сооружение на заднем дворе. В первую очередь, то будет эстетично (нехорошо, когда баня располагается на одном уровне с домом или спереди от него). Во-вторых, если вы планируете подвести в баню коммуникации (душ, туалет), вопрос с канализацией будет решить проще. Можно подвести её в общий с домом отстойник, если расстояние позволяет. Или выкопать ещё один – специальный - меньшего объёма. То же самое касается и септика.

Выбор проекта


В наше время баня – это не только место гигиены, но и многофункциональное строение. Если раньше в ней чаще всего располагались парная, помывочная и небольшая комнатка для отдыха, то сейчас в банях делают бассейны, бильярдные, спортивные залы и другие роскошные вещи. Исходя из этого, при создании проекта стоит подумать, какая площадь и этажность строения нужна именно вам. Очень разумным решением является сделать на верхнем этаже спальни. Особенно, если баня строится раньше, чем дом. В последствии эти комнаты будет удобно использовать, как гостевые.

Материалы для строительства бани


Сейчас на рынке есть достаточно большой ассортимент.

1. Деревянная баня. Если хочется сохранить все русские традиции – то нужно выбирать именно этот материал. Дерево имеет множество плюсов: лучшая экологичность, хорошо сохраняет тепло, долговечно, в помещение будет приятный древесный запах. К минусам можно отнести высокую пожароопасность, довольно длительную усадку сруба (2-4 года), необходимость периодически конопатить (если баня построена из бревна). Виды деревянных материалов:
  • тёсаное вручную бревно,
  • оцилиндрованное бревно;
  • профилированное бревно;
  • простой брус;
  • профилированный брус;
  • клеёный брус;
  • каркас.
2. Также бани строят из кирпича и блоков. К преимуществам данной конструкции можно отнести низкую пожароопасность и быструю усадку. Недостатками каменных бань: сырость (возможное появление плесени), повышенные требования к фундаменту из-за тяжести сооружения.

Выбор печи для бани


Печь можно установить каменную, как делалось много веков подряд. Её нужно топить дровами. Современные бани часто оснащают электрической печью. Пользоваться ей гораздо удобнее, стоит только включить. Но такой натуральности и банного аромата можно ждать только от русской каменки.

Строительство бани – дело сложное. Чуть что не так – и все труды насмарку. Поэтому если вы не являетесь умелым строителем, лучше доверить это профессионалам. Заказать бани под ключ, проекты и цены можно в компании АБС-строй.