В ресторанах Burger King отныне можно будет расплатиться WebMoney


Торговля >> 07.02.2019
В ресторанах Burger King отныне можно будет расплатиться WebMoney

Ресторанная сеть Burger King начала принимать к оплате титульные знаки WebMoney. Расплатиться за еду с помощью электронного кошелька можно в более чем в 600 работающих в 180 российских городах ресторанах.

Для того чтобы воспользоваться новым способом оплаты, необходимо поставить об этом в известность кассира. На прикассовый монитор будет выведен QR-код. Его нужно отсканировать с помощью смартфона, на котором установлено приложение WebMoney Keeper. После считывания кода пользователю необходимо подтвердить транзакцию. Размер комиссии составляет привычные 0,8%. Сеть обещает посетителям начислять на электронные кошельки 10-процентный кэшбек.

Система WebMoney сотрудничает с ресторанной сетью по модели эквайринга. Таким образом, уплаченные посетителями заведений средства зачисляются на расчетный счет Burger King.

В WebMoney по этому поводу отметили, что в ближайшее время компания планирует начать сотрудничать с еще одной крупной ресторанной сетью, в управлении которой пребывает несколько сотен заведений. Раскрыть ее название в компании отказались.

Функция оплаты товаров по QR-кодам развивается WebMoney Transfer в российских точках продаж и заведениях общепита с начала осени 2017 года.