Boeing отказал «Победе» в помощи с американскими визами


Торговля >> 30.06.2019
Boeing отказал «Победе» в помощи с американскими визами

Корпорация Boeing отказала «Победе» в помощи с получением виз для специалистов лоукостера, которые планировали отправиться в США, чтобы проконтролировать приемку воздушных судов.
 
По словам представителя российской авиакомпании, за шесть месяцев до поставки самолетов инженеры и пилоты «Победы» посещают завод с целью контроля процедуры приемки. С конца лета прошлого года специалисты «Победы» летали в США для приемки воздушных судов десять раз.
 
В пресс-службе перевозчика отметили, что у «Победы» возникли серьезные визовые проблемы. Между тем новая партия пассажирских лайнеров Boeing должна быть поставлена компании в ноябре текущего года.
 
Весной стало известно, что руководство «Победы» отказалось от закупки лайнеров МС-21. Вместо них российский лоукостер намерен приобрести 30 самолетов Boeing.
 
Российской авиаотрасли оказывается поддержка. В связи с этим с прошлого года российские авиаперевозчики могут закупать суда зарубежного производства стоимостью свыше 1 млрд рублей только после получения от правительства соответствующего разрешения. Цена Boeing 737 составляет около 7,4 млрд рублей.