Конкурент Pandora из Германии покидает российский рынок


Торговля >> 02.10.2019
Конкурент Pandora из Германии покидает российский рынок

Немецкий ритейлер Thomas Sabo объявил о закрытии своего последнего магазина в РФ. Он находится в столичном молле «Метрополис» возле станции «Войковская». В сообщении компании отмечается, что магазин будет работать в штатном режиме до декабря. После его закрытия бренд покинет рынок Российской Федерации.

Продвижением бренда Thomas Sabo в России занималась компания «Серебряный стиль», являющаяся его локальным партнером. Эта компания контролируется предпринимательницей О. Костиной. Связаться с ней журналистам не удалось.

Thomas Sabo специализируется на торговле ювелирными украшениями. Бренд представлен в среднем ценовом сегменте. Компания была учреждена в Германии в 1984 году. Она занимается производством подвесок и браслетов из серебра и золота. Главным конкурентом компании является датский бренд Pandora.

Thomas Sabo представлен на рынках 38 государств мира. Флагманские точки продаж бренда работают в таких городах, как Мюнхен, Вена, Цюрих, Париж и Лондон. В управлении компании находится порядка 300 брендированных магазинов.