На Тверской снова заработали кафе и летние веранды


Торговля >> 05.08.2016
На Тверской снова заработали кафе и летние веранды

На Текущий момент на улице насчитывается уже семь работающих летних веранд, однако в ближайшее время, по словам главы столичного Департамента торговли А. Немерюка, их станет еще больше. При этом летние кафе будут открыты даже там, где их прежде никогда не было.

Знаменитый на всю страну магазин, который был открыт в 1901 году купцом Г. Елисеевым, до настоящего времени остается точкой притяжения туристов. По словам чиновника, власти Москвы уже достаточно продолжительное время хотели открыть возле него летнее кафе, однако для стационарного помещения там попросту нет места. Что касается летней веранды, то она была открыта там сразу после окончания реконструкционных работ. Правда, похвастать сколь-нибудь значимым потребительским трафиком она на текущий момент не может, но руководство супермаркета искренне убеждено в том, что люди в конечном счете здесь появятся.

Летняя веранда грузинского ресторана, открывшегося сразу после реконструкции Тверской, располагается возле памятника Ю. Долгорукова. По словам администрации, днем в кафе достаточно многолюдно даже невзирая на тот факт, что средняя стоимость блюда здесь составляет порядка 800 рублей.

Еще одно заведение из высокого ценового сегмента, принадлежащее известному ресторатору А. Новикову, разместилось в гостинице «Ритц Карлтон». На время осуществления реконструкционных работ администрации пришлось закрыть летнюю площадку, однако теперь она снова работает.

Что касается заведений поскромнее, то одна из таких торговых точек общепита расположилась через два дома от здания столичной мэрии. По словам руководителя Гильдии рестораторов и отельеров И. Бухарова, летнее кафе работало здесь еще в 60-е годы прошлого века. В 70-х годах оно исчезло, чтобы снова открыться на том же месте в 80-х годах.

Бухаров отметил, что многие его коллеги совсем не прочь обзавестись собственной точкой общепита на Тверской, однако их отпугивает высокая стоимость аренды. Именно поэтому на Тверской, как правило, представлены исключительно дорогие рестораны, делающие бизнес за счет оборота. Впрочем, если учесть новую пешеходную направленность Тверской, которая была достигнута за счет сужения проезжей части, небольшие летние веранды будут тут появляться и дальше — заключил глава Гильдии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.