Стеклянные душевые перегородки в вашей ванной


Торговля >> 29.09.2016

Сегодня в современных квартирах часто встречаются не обычные занавески с рисунками на морскую тему, а стеклянные душевые перегородки. Они привлекают внимание покупателей неспроста. Ведь такие конструкции очень красивые. Большинство людей сегодня выбирают душевые кабины, а не старые ванны. Даже если не хочется установить душ вместо ванны, можно не вешать надоевшую занавеску, а смонтировать стеклянную перегородку. Это же утверждение относится и к любителям полежать в ванной. Ведь благодаря такому устройству можно зрительно увеличить комнату и сделать ее стильной. К тому же это удобно, так как помещение делится на несколько зон. Если имеется место для душа, перегородка для него может быть устроена в форме двери. Благодаря этому помещение приобретет функциональность.

 Каковы преимущества стеклянных перегородок?

Раздвижная душевая перегородка из стеклаЧаще всего, чтобы изготавливать стеклянные двери и перегородки, специалисты используют стекло, прошедшее закалку. У такого материала имеется много преимуществ.

Во-первых, это стойкость к ударам. Как правило, для этих целей применяется стекло, не превышающее в толщину 12 мм. Перед использованием оно подвергается термообработке. Благодаря такой процедуре оно становится устойчивым к ударам и изгибам. Также оно становится стойким к механическому воздействию.

Во-вторых, такие конструкции гигиеничны, к примеру, подобные двери и перегородки легко мыть. Им не вредят моющие средства. От пластмассы они отличаются тем, что не мутнеют после мытья.

В-третьих, стоит сказать о герметичности такого материала. Подобные перегородки легко зафиксировать около стены, используя силикон или профиль. В результате предотвращается протекание жидкости. Двери с перегородками располагаются в условиях повышенной влажности. Они продаются вместе с фурнитурой из хорошей стали. Такой материал стоек к влиянию воды, и за ним не надо много ухаживать. Просто протрите его мягкой высушенной тряпкой, чтобы он снова блестел.

Стоит сказать и о безопасности подобного материала. Конечно, стекло, применяемое для перегородок, отличается прочностью. Однако есть вероятность нечаянно его разбить. Даже если это случится, не бойтесь – ведь подобная конструкция рассыплется на небольшие осколки без острых краев.

Отличается такое стекло и функциональностью. Перегородки из него способны отлично вписаться в какой угодно интерьер. К тому же оно маленькое по размерам и очень легкое. Так что подобная конструкция рационально займет место в ванной комнате. Неплохо оно подойдет и для небольших помещений в городской квартире, а также больших комнат в загородном особняке.

Стоит сказать и о красоте и стиле таких перегородок. Они прекрасно подходят для какого угодно дизайна. Их можно разнообразить с помощью художественной росписи и разнообразного напыления. Может оно сочетаться и с разнообразными подсветками.

 Недостатки стеклянных перегородок

Недостатков же у стеклянной перегородки не так много. Так, они не подойдут для офиса. Решаясь выбрать их для такого помещения, стоит учесть характер сотрудников. Ведь не всем понравится сидеть в открытом пространстве. Это утверждение относится и к клиентам. Тогда сделайте выбор в пользу тонированных стеклянных перегородок.

Конечно, такие конструкции не нуждаются в особенном уходе, но он должен быть качественным, чтобы не было разводов на стекле. Устанавливать такие устройства должен только специалист или сотрудник с опытом работы с такими изделиями. Только тогда конструкция будет надежной.

 Разновидности стеклянных перегородок

Сегодня производители изготавливают разнообразные двери и перегородки. Они отличаются по способам открывания двери и своему виду. По своему внешнему виду они классифицируются так:

- прозрачные конструкции;

- матовые перегородки;

- тонированные устройства;

- конструкции, покрытые материалом, который не запотевает;

- перегородки, для изготовления которых используется зеркальное напыление;

- конструкции с нанесенными рисунками. Они могут быть какие угодно. На них могут быть нарисованы банальные капли воды или высокохудожественная роспись.

Многие специалисты классифицируют такие конструкции по принципу открывания двери. По этому способу классификации они подразделяются на следующие виды:

- распашные конструкции, больше подходящие комнатам, у которых большие размеры. Дело в том, что в радиусе открывания дверей должно быть свободное пространство;

- раздвижные конструкции отлично подходят для небольшой комнаты в многоквартирном доме. Дело в том, что подобные двери способны открываться и закрываться в одинаковых плоскостях. Особое место для открывания при этом не требуется.

Стеклянная перегородка для ванных комнат отлично подойдет и для красивого особняка, и для небольшой комнаты. Прекрасно она смотрится в саунах и гостиничных номерах. Она придает дизайну особенный стиль и характер.