«Афимолл» пополнился еще одним авторским рестораном


Торговля >> 15.12.2016
«Афимолл» пополнился еще одним авторским рестораном

Столичный торгово-развлекательный комплекс «Афимолл Сити» пополнился еще одним новым авторским баром-рестораном Steak It Easy. Модное заведение общепита с комфортом разместилось на пятом этаже молла. Общая площадь нового ресторана составляет 580 квадратных метров, а вместимость - 175 человек.

Бар-ресторан Steak It Easy является новым проектом братьев Васильчуков из RESTart холдинга и компании Simple, которая была привлечена рестораторами к его реализации в качестве винного партнера. Глядя на название заведения, нетрудно прийти к выводу о том, что вниманию его гостей предлагаются стейки и мясо. Бренд — шефом нового ресторанного проекта является уроженец Австралии С. Кэньон, позиционирующий себя в качестве одного из ведущих столичных экспертов по мясу. На самом деле это действительно так, поскольку повар уже успел отметиться сразу в нескольких успешных проектах вроде «Воронежа», 354 Exclusive Height и Lesartists.

Специально для нового бара-ресторана австралийский шеф-повар разработал лаконичное меню, включающее в себя семь разделов. Речь идет о стейках, супах, рыбе, бургерах, гарнирах, салатах и десертах. Каждый из названных разделов содержит в себе всего три блюда. По словам Сэбби, короткое меню является идеальным решением для делового обеда. К слову, авторы данного ресторанного проекта не собираются останавливаться на достигнутом, поэтому в среднесрочной перспективе Steak It Easy будет растиражирован.

Напомним, что не так давно администрация столичного молла показала себя далеко не с лучшей стороны в конфликте с сетью кинематографических театров «Формула кино». Причиной разногласий стал размер арендной ставки, которая не совсем устраивала собственников сети. В ответ на просьбу о ее пересмотре администрация молла предложила арендаторам освободить занимаемые помещения в течение пяти дней. Впрочем, авторов нового ресторанного проекта, по всей видимости, решительность администрации не испугала, раз они решили открыть свое новое заведение именно в «Афимолл Сити».